您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

脱贫攻坚看甘肃 | 和政县新营镇:易地搬迁搞产业 百姓安居又乐业(组图)

18-08-20 22:19 来源:中国甘肃网 编辑:张慧雅

【专题】“改革开放40年新变迁 脱贫攻坚看甘肃”2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动

  中国甘肃网8月20日讯 (本网记者 张珊珊 文/图) “有了政策扶持,就有了新农村,我们也住上了新房。”一位和政县新营镇三坪村的建档立卡户告诉记者,“现在家里养3头牛,还有1头牛入股合作社,每年都可以通过分红来增加收入。”

新营镇三坪村易地搬迁项目

  据新营镇镇长宋希海介绍,为有效改善群众生产生活条件,2016年实施了占地108亩总投资4500万元的新营镇三坪村易地搬迁项目。主要建设116户新农村住宅,“六位一体”开放式为民服务中心、村小学、幼儿园、村民文化广场等,并配套实施道路硬化、绿化亮化、电网入户等基础设施。截止目前116户住宅已全部竣工。

新营镇镇长宋希海接受记者采访

  记者了解到,为了让村民搬得出,留得住,住得稳,增加村民收入,由厦门市集美区援助扶贫资金150万元,建成总投资300多万元富民养殖小区,组织建档立卡贫困户成立合作社,发展规模养殖,目前养殖小区存栏牛47头,预计年底每户建档立卡户可分红2000元以上。

  除此之外,为发展壮大村集体经济,进一步增加贫困群众收入,厦门市集美区投入帮扶资金280万元,建设总装机容量为344千瓦的光伏发电,预计6月底可投入使用,通过光伏发电,每年可增加村集体收入8万元左右,贫困户户均增收3500元左右。

新营镇三坪村易地搬迁项目

精彩推荐

  • 甘肃省委宣传部在静宁县三合乡开展图书捐赠活动 甘肃省委宣传部在静宁县三合乡开展图书捐赠活动
  • 月牙泉镇的变迁 月牙泉镇的变迁
  • 脱贫攻坚看甘肃|中药材种植和畜牧养殖多措并举 和政县狼土泉村群众增收有“底气”(组图) 脱贫攻坚看甘肃|中药材种植和畜牧养殖多措并举 和政县狼土泉村群众增收有“底气”(组图)
  • 脱贫攻坚看甘肃| 广河县“扶贫车间”让搬迁群众拓宽增收路(组图) 脱贫攻坚看甘肃| 广河县“扶贫车间”让搬迁群众拓宽增收路(组图)
  • 兰州楼市发展历程:兰州人从“有居”到“优居”转变 兰州楼市发展历程:兰州人从“有居”到“优居”转变
  • 纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目展演启幕 三代艺术家共献《陇剧芬芳》 纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目展演启幕 三代艺术家共献《陇剧芬芳》
  • 兰州市民休闲首选地 美食美景就在身边 渭河源风光不输江南 兰州市民休闲首选地 美食美景就在身边 渭河源风光不输江南
  • 纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目展演启幕 三代艺术家共献《陇剧芬芳》 纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目展演启幕 三代艺术家共献《陇剧芬芳》

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到