您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

脱贫攻坚看甘肃| 全国主流网媒齐聚兰州 深入一线讲述脱贫攻坚甘肃故事(组图)

18-08-19 14:37 来源:中国甘肃网 编辑:刘姗

【专题】“改革开放40年新变迁 脱贫攻坚看甘肃”2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动

  全国主流网媒记者合影留念

  中国甘肃网8月19日讯 (本网记者 屈正州 宋芳科 任磊 文/图) 金秋八月,瓜果飘香的甘肃大地,绽放着丰收的喜悦与吉庆。在全省上下信心满怀加快脱贫攻坚步伐和全国一道步入小康的关键时期,甘肃又迎来了一次向全国乃至世界全方位展示脱贫攻坚成就的大好机会。8月19日,由中国甘肃网主办的大型网络主题采访活动——“改革开放40年新变迁脱贫攻坚看甘肃”2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动,在兰州今日正式启动。

  全国主流网媒记者接受中国甘肃网采访

  在接下来的8天时间里,来自新华网、央视网、千龙网、一点资讯、凤凰网、甘肃发布、中国兰州网等中央和地方重点新闻网站60余网络媒体记者将赴东乡、广河、和政、夏河、碌曲、迭部、宕昌、西和、麦积区、秦安、庄浪、静宁和会宁等十几个贫困县,深入一线进行采访。还有30余家部分中央、商业网站和省市重点新闻网站全力做好活动新闻稿件的转载宣传。

  全国主流网媒记者接受中国甘肃网采访

  甘肃是全国脱贫攻坚任务最重的省份之一。党的十八大以来,全省认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和对甘肃“八个着力”重要指示精神,把脱贫攻坚作为重中之重和第一民生工程,举全省之力促攻坚,取得了明显的阶段性成效。5年来全省共减贫503万人,建档立卡贫困人口减少到188.7万,贫困发生率由2013年的33.2%下降到2017年的9.6%,去年58个片区县中有6个、17个插花县中有13个申请摘帽;贫困群众人均收入年均增长13.1%,高于全省平均水平2.7个百分点;实现行政村全部通沥青(水泥)路和动力电全覆盖,贫困地区自来水普及率达到86%,实施危房改造76.9万户,易地扶贫搬迁20.8万户96.3万人,贫困群众的生产生活条件得到进一步改善。

  全国主流网媒记者接受中国甘肃网采访

  此次扶贫攻坚典型采访活动,用网媒的视角讲好甘肃故事,用网媒的速度传递好甘肃声音。中国甘肃网将和全国重点网络媒体记者通力合作,以融媒体模式集合图片、文字、视频、音频、VR、H5、图解新闻、等多元传播方式,新颖、快捷、高效讲述甘肃故事,向全国乃至世界展示幸福美好新甘肃。

精彩推荐

  • 见证改革变迁 聚力脱贫攻坚 2018全国网媒走进甘肃临夏 见证改革变迁 聚力脱贫攻坚 2018全国网媒走进甘肃临夏
  • 甘肃省委宣传部在静宁县三合乡开展图书捐赠活动 甘肃省委宣传部在静宁县三合乡开展图书捐赠活动
  • 多彩省运会 健儿展风采 ——第十四届省运会掠影 多彩省运会 健儿展风采 ——第十四届省运会掠影
  • 月牙泉镇的变迁 月牙泉镇的变迁
  • 脱贫攻坚看甘肃|中药材种植和畜牧养殖多措并举 和政县狼土泉村群众增收有“底气”(组图) 脱贫攻坚看甘肃|中药材种植和畜牧养殖多措并举 和政县狼土泉村群众增收有“底气”(组图)
  • 脱贫攻坚看甘肃| 广河县“扶贫车间”让搬迁群众拓宽增收路(组图) 脱贫攻坚看甘肃| 广河县“扶贫车间”让搬迁群众拓宽增收路(组图)
  • 兰州楼市发展历程:兰州人从“有居”到“优居”转变 兰州楼市发展历程:兰州人从“有居”到“优居”转变
  • 纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目展演启幕 三代艺术家共献《陇剧芬芳》 纪念改革开放四十周年陇剧优秀剧目展演启幕 三代艺术家共献《陇剧芬芳》

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到