您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 平凉

前5月平凉市外贸进出口总额2.5亿元 增速省内排位第一

18-07-09 14:58 来源:中国甘肃网-平凉日报 编辑:张慧雅

  原标题:前5月全市外贸进出口总额2.5亿元 增速省内排位第一

  中国甘肃网9月7日讯 据平凉日报报道(记者 丁小凤)7月8日,记者从市商务局获悉,1月至5月,我市外贸进出口总额25278万元,同比增长286.62%,增速高于全省平均水平253.67个百分点,居全省排位第一。其中,5月当月出口6263万元,同比增长510.71%。

  前5个月,我市出口商品以农产品为主,苹果出口能力进一步增强,出口量不断增大。有出口业绩的企业13户,其中农产品出口企业11户,农产品出口额占出口总额的99.77%。分别出口鲜苹果39746吨,出口额24449万元,占出口额的96.72%;出口苦杏仁272吨,出口额515万元;出口鲜梨388吨,出口额243万元;出口大蒜28吨,出口额11万元;出口胡萝卜样品5吨,出口额1万元。5月单月出口鲜梨201吨,增幅较大。

  记者了解到,目前我市农产品出口市场基本稳定,农产品主要出口尼泊尔、缅甸、泰国三个国家,出口额共计24060万元,占进出口总额的95.18%。前5个月出口尼泊尔鲜苹果增幅持续增加,同比增长1645.71%,出口缅甸、泰国增速较大,但5月份受库存和气温影响,增速有所放缓。

精彩推荐

  • 老少传帮带 践行价值观 甘肃新老书画名家畅谈陇原文化(图) 老少传帮带 践行价值观 甘肃新老书画名家畅谈陇原文化(图)
  • 长庆油田加快“气化庆阳”步伐 惠民工程造福老区人民(图) 长庆油田加快“气化庆阳”步伐 惠民工程造福老区人民(图)
  • 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会
  • 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔
  • 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻
  • 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图) 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图)
  • 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻
  • 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到