您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 解读 >> 循环经济

酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)

18-04-16 10:37 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:马翔

  原标题:力争视野之内无垃圾我市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理

  中国甘肃网4月16日讯 据酒泉日报报道 (记者 韩蕾) 4月12日,记者从有关部门获悉,今年,我市将持续深入开展全域无垃圾专项治理行动和农村环境综合整治突破行动,实现全市污泥和城镇生活垃圾100%无害化处理。

  今年,我市将动员全社会力量,集中清理道路边、铁路边、池塘河边、城乡接合部的陈年垃圾,清除非正规垃圾堆放点1493个,力争使视野之内无垃圾。

  同时,我市各县市区、乡镇、村将分别建设符合本地实际的垃圾分类、收集、转运和处理体系,建设乡镇级和村组级生活垃圾焚烧无害化处理项目20个,实现城乡垃圾收集运输全覆盖,力争实现城镇生活垃圾100%无害化处理,90%左右的村庄生活垃圾得到有效处理。

  今年6月,玉门市、肃北县2个污泥处置工程将竣工验收。年内,肃州区、金塔县、瓜州县、阿克塞县4个污泥无害化处置工程将建成投用,届时,全市污泥无害化处理率将达到100%。

精彩推荐

  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)
  • 酒泉市金塔县干部群众积极捐资植绿 (图) 酒泉市金塔县干部群众积极捐资植绿 (图)
  • 两汉酒泉诗歌发展简述(中) 两汉酒泉诗歌发展简述(中)
  • 筝舞敦煌 放飞梦想——第二届敦煌国际风筝节举办 筝舞敦煌 放飞梦想——第二届敦煌国际风筝节举办
  • 游客在敦煌莫高窟景区参观游览 游客在敦煌莫高窟景区参观游览
  • 敦煌鸣沙山下杏花盛开 吸引了一大批绘画爱好者前来写生 敦煌鸣沙山下杏花盛开 吸引了一大批绘画爱好者前来写生
  • 清明长假敦煌各景区共接待游客9.85万人次 实现旅游收入逾亿元 清明长假敦煌各景区共接待游客9.85万人次 实现旅游收入逾亿元
  • 高原上的万亩蟹塘 ——酒泉市河蟹养殖产业发展见闻 高原上的万亩蟹塘 ——酒泉市河蟹养殖产业发展见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到