您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 观察 >> 政经

公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元

18-04-16 10:37 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:马翔

  原标题:公车改革后全省车辆改革共节约运行费2.8亿元

  中国甘肃网4月16日讯 据兰州晨报报道(兰州晨报/掌上兰州记者 刘琼 实习生 郑景) 4月12日,兰州晨报记者从省发改委获悉,2017年甘肃省结合实际情况,大胆探索进行公务用车制度改革。车改后,甘肃全省保留公务用车总数由车改前的33215辆减少到17183辆,节约公务用车运行费用2.8亿元。

  根据省发改委发布的数据,在公车改革前,甘肃省党政机关一般公务用车和执法执勤车辆共有3.32万辆。公车改革后,通过集中部分留用车辆在省、市、县各级并分别建立公务用车服务平台和执法执勤车辆服务平台的方式,对公务用车进行合理分配。截至2017年6月底,全省这两个服务平台共到位车辆5069辆,其中一般公务用车3817辆,约占全省一般公务用车保留总数的49%;执法执勤车辆1252辆,约占全省保留的执法执勤车辆14.73%。

精彩推荐

  • 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图) 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)
  • 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图) 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图)
  • 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村
  • 【视界】临夏砖雕的艺术展示 【视界】临夏砖雕的艺术展示
  • 平凉泾川凤凰村的幸福路 平凉泾川凤凰村的幸福路
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开
  • 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到