您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬

18-04-14 10:45 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:马翔

  原标题:我省健康扶贫工作获国家通报表扬

  中国甘肃网4月14日讯 据兰州日报报道 4月13日记者从甘肃省卫生计生委获悉,国家卫生健康委员会办公厅12日印发有关通知对2017年健康扶贫工作扎实、成效突出的甘肃等17个省给予了通报表扬。

  根据《健康扶贫工作考核办法》(国卫财务发〔2016〕56号)有关要求,国家卫生健康委员会在省级自查基础上,通过全国健康扶贫动态管理系统监测汇总数据对比、专家赴现场对主要工作完成指标调研核实以及电话访谈等方式,对各地2017年健康扶贫开展情况进行了评估。评估结果已报送国务院扶贫办,纳入2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效综合考核分析评价范围。

  国家卫生健康委员会在通知中要求:受到表扬的省要再接再厉,攻坚克难,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加优良的作风,推动健康扶贫不断深入开展,取得更大成效。各地要深入贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,围绕实现贫困人口“基本医疗有保障”目标,全面落实“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”的思路要求,在让贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”等方面精准施策,进一步加大政策供给和投入支持力度,聚焦深度贫困地区和妇女、儿童、老年人、残疾人等重点人群,明确重点工作任务完成时间表、路线图,实行挂图作战,坚决打赢健康扶贫攻坚战,为农村贫困人口实现脱贫,为中华民族几千年历史发展上首次整体消除绝对贫困现象作出更大贡献。

  据悉,同时受表扬的省区还有:山西、内蒙古、安徽、江西、四川、贵州、云南、陕西、宁夏、吉林、黑龙江、河南、湖南、广西、海南、重庆等。

  □兰州日报全媒体记者 刘晓芳

精彩推荐

  • 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬
  • 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务
  • 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴
  • 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图) 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图)
  • 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图) 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图)
  • 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图) 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图)
  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到