您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

2018年中考体育考试方案出炉

18-04-14 10:18 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:刘姗

  原标题:看仔细 中考体育这样考

  2018年中考体育考试方案出炉

  ◎体育中考成绩评定由智能测试仪器完成,无人为测试部分,测试成绩直接进入电脑系统

  ◎考生在规定的时间和轮次内,未参加考试或中途离考,不论何种原因均按自动弃考处理

  中国甘肃网4月14日讯 据西部商报报道 (记者 马莉)昨日,兰州市教育局下发2018年中考体育考试方案。今年中考体育考试时间为5月21日至6月3日,凡报考兰州市高中阶段学校的考生,在“兰州市中考网上报名系统”报名时同时进行体育选考项目的报名。报名时由考生自愿选定选测项目,选测项目一经提交,不得修改。

  考试时间:5月21日至6月3日

  凡报考兰州市普通高中、中等职业学校的初中毕业生及同等学力考生,均须参加初中毕业升学体育考试。全市初中毕业升学体育考试时间统一安排于5月21日至6月3日进行(以准考证时间为准),缓考于6月10日进行(暂定)。特殊考生体育与健康知识考试时间为6月19日下午3:00。

  考试内容:必考+选考项目=50分

  考试项目分必考项目和选考项目,总分值为50分,以考生各项目实际得分之和计入中考总成绩。其中必考为三项,选考项目(六选二)由考生自行选定,学校或教师不得干预学生选考项目的自由。

  其中,男生必考项目为:1000米跑、足球(30米运球绕杆)、引体向上,分值各10分;女生必考项目为:800米跑、足球(30米运球绕杆)、仰卧起坐,分值各10分。男女生选考项目为:立定跳远、50米跑、抛实心球、跳绳(一分钟原地正摇双脚)、篮球运球、排球垫球,分值各10分。

  考点设置:全市共设5个考点

  城市四区共设5个考点。

  城关区:兰州市第三十三中学、兰州市外国语高级中学;

  七里河区:兰州西北中学;

  安宁区:兰州交大东方中学;

  西固区:兰州市第六十二中学。

  成绩评定:智能仪器评定无人为测试部分

  所有考生都必须经过考点和考场两次检录方可进入测试程序。考生在规定的时间和轮次内,未参加考试或中途离考,不论何种原因均按自动弃考处理。考生在开考30分钟后未到考场,取消考试资格。

  成绩评定由智能测试仪器完成,无人为测试部分。考生进场时由无线数据采集器采集数据导入考生IC卡,考试中收卡员收取考生IC卡交给成绩公示员;出场时由成绩公示员刷卡读取考生成绩,打印考生成绩告知单,测试成绩直接进入电脑系统并上传至“兰州市初中体育考试信息管理系统”计算总分。体育成绩与其他文化课成绩同时公布。

  特别提醒

  无运动能力考生须参加书面考试

  普通考生采取统一时间报名、统一分配考点、统一时间集中考试的办法。

  特殊考生考试办法:1.对暂时丧失运动能力(需出具县级以上医院证明及全套诊疗手续)或符合残疾标准(需出具残疾证明),且确实不能参加体育考试的学生,申请参加《体育与健康》书面考试,考试总分为50分。申请学生填写《兰州市初中毕业升学体育与健康知识考试申请表》,附相关辅助材料交学校,城市四区毕业学校于5月3日至10日报市中小学生卫生保健所进行审核(社会同等学力考生申请书面考试材料由第一志愿高中统一收集后报市中小学生卫生保健所进行审核),市保健所审核后将名单于5月11日统一报市教育局。

  有运动能力无故不参加考试以零分计

  对于有运动能力,临时有伤病(如急性病症、肌肉拉伤等)的考生及女生例假等,由毕业学校于5月10日至15日在“兰州市初中体育考试信息管理系统”申请缓考;考试现场因以上原因提出要缓考的(如有已测项目,经现场医生确诊后封存已有成绩),由考点提出并由体育考试领导小组办公室批准后在“兰州市初中体育考试信息管理系统”中申请缓考;由教育局安排在缓考时间进行补考,内容、标准等与集中考试一致。伤病严重不能参加缓考的考生,在6月6日之前将《兰州市初中毕业升学体育与健康知识考试申请表》及相关辅助材料报市中小学生卫生保健所进行审核;伤病严重,既无法缓考又不能参加理论考试的考生,以已测成绩为准;无故不参加缓考的考生以零分计分。

  初中学校校长对免试和缓考学生提供的相关材料的真实性负总责。如有弄虚作假,一经查实,按零分处理,同时,追究相关人员的责任。

精彩推荐

  • 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬
  • 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务
  • 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴
  • 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图) 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图)
  • 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图) 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图)
  • 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图) 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图)
  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到