您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

兰州中考体育5月21日开考 考生进行中考网上报名的同时进行体育选考项目报名

18-04-14 10:05 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:马翔

  原标题:兰州中考体育5月21日开考考生进行中考网上报名的同时进行体育选考项目报名

  中国甘肃网4月14日讯 据兰州晨报报道(兰州晨报/掌上兰州记者 武永明 实习生 舒境柔) 记者4月13日从兰州市教育局了解到,2018年兰州市体育中考将于5月21日至6月3日进行,缓考于6月10日进行(暂定)。凡报考兰州市普通高中、中等职业学校的初中毕业生及同等学力考生,均须参加体育考试。中考网上报名时,考生登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/)报名的同时进行体育选考项目的报名,选测项目一经提交,不得修改。

  各初中学校于4月25日前向考生发放由兰州市教育局统一印制的《兰州市初中毕业生体育考试家长知情同意书》,学生、家长签字后于4月30日前交回学校统一备案。同时学校要对考生进行安全教育以及考试流程的讲解。

  普通考生采取统一时间报名、统一分配考点、统一时间集中考试的办法;特殊考生考试办法包括:

  1.暂时丧失运动能力或符合残疾标准,且确实不能参加体育考试的学生,申请参加《体育与健康》书面考试,考试总分为50分。申请学生填写兰州市初中毕业升学体育与健康知识考试申请表,附相关辅助材料交学校,城市四区毕业学校于5月3日至10日报市中小学生卫生保健所进行审核,市保健所审核后将名单于5月11日统一报市教育局;远郊县区学校申报到所属教育局审核后于5月10日前报市教育局备案,统一参加书面考试。考试内容为教育部等部门颁发的《体育与健康课程标准(2011年版)》规定的教学内容及目标,由市教育局统一命题组织考试。

  2.对于有运动能力,临时有伤病(如急性病症、肌肉拉伤等)的考生及女生例假等,由毕业学校于5月10日至15日在“兰州市初中体育考试信息管理系统”申请缓考;考试现场因以上原因提出要缓考的,由考点提出并由体育考试领导小组办公室批准后在“兰州市初中体育考试信息管理系统”中申请缓考;由教育局安排在缓考时间进行补考,内容、标准等与集中考试一致。伤病严重不能参加缓考的考生,在6月6日之前将兰州市初中毕业升学体育与健康知识考试申请表及相关辅助材料报市中小学生卫生保健所进行审核;伤病严重,既无法缓试又不能参加理论考试的考生,以已测成绩为准;无故不参加缓考的考生以零分计分。

  特殊考生参加的《体育与健康知识》考试时间为6月19日下午3时。

精彩推荐

  • 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬
  • 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务
  • 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴
  • 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图) 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图)
  • 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图) 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图)
  • 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图) 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图)
  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到