您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

扫码即购 一小时“闪送” 电商便利店在兰兴起

18-04-14 10:12 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:马翔

  原标题:扫码即购一小时“闪送”电商便利店在兰兴起

  如今,随着新零售带来的变革,社区便利店也早已颠覆“下楼打酱油”的时代。近日,兰州晨报记者了解到,继无人超市在兰州登陆之后,引入了“无人零售”思路和一小时“闪送”服务的电商便利店又在兰州掀起了一股不小的风潮。

  电商便利店现身实现自助购物送货上门

  4月12日,兰州晨报记者在南河庭院,走访了正在试运营的电商便利店——“苏宁小店”。记者留意到,在产品陈列上,电商便利店与普通便利店并无不同,其产品品类包括早餐、生鲜、食品饮料等。但在每件商品上,都张贴有一个付款码,供消费者进行自助购买。

  据该店店长介绍,消费者只需打开微信或苏宁小店APP对着商品二维码扫一扫,便能实现线上支付。出店时经过机器核对,就能轻松离场,免去了排队的麻烦。

  同时,据记者了解,主打“便利店+APP”模式的电商便利店还实现了3公里以内的一小时“闪送”。即覆盖小店附近3公里之内的社区,消费者只需用“苏宁小店”APP下单,便能享受无门槛送货上门服务。

  针对社区人群今年计划打造30家电商便利店

  采访中记者了解到,无人零售、送货上门这些“新奇”服务,也吸引了不少消费者的“尝鲜”。当天,前来体验电商便利店的市民李女士坦言:“如今社区便利店的功能已不仅仅只是‘下楼打酱油’,各种附加服务都让购物变得更简单、更人性化。”

  据记者了解,作为社区便利店,除了普通的售卖功能,电商便利店还将陆续在店内投放无人售货柜,并同时为周边居民提供免费WiFi,打印、复印、扫描,共享充电宝、雨伞、蛋糕预订等服务。

  兰州晨报/掌上兰州记者 刘琼 实习生 郑景

精彩推荐

  • 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬
  • 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务
  • 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴
  • 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图) 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图)
  • 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图) 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图)
  • 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图) 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图)
  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到