您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

2018年兰州市初中招生方案确定

18-04-14 09:52 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:刘姗

  原标题:2018年兰州市初中招生方案确定

  中国甘肃网4月14日讯 据甘肃日报报道 (记者 李满福) 兰州市教育局日前公布了2018年初中招生相关政策、划拨方案、保障措施。

  今年兰州市初中招生依然坚持“免试入学,相对就近,对口划拨,兼顾户口”原则,凡兰州市2018届小学毕业生和户口在本市的应届小学毕业生及符合条件的流动人口随迁子女均可免试升入初中。城市四区初中招生划拨方案6月12日统一向社会公布,录取结果将于6月29日向社会公布。

  事业单位所办中学在确保本系统、本单位及联合办学单位职工子女入学基础上,继续采取对口划拨的方式招生。民办中学继续实行电脑派位和自主招生相结合的方式进行招生,各民办中学可根据办学实际设定一定的报名条件。当一所民办中学报名人数小于招生计划时,学校全额录取;当报名人数超过招生计划时,其40%的招生计划采用电脑派位的方式完成,其余60%的招生计划由学校自主完成。

  兰州市户籍在外地就读的小学毕业生须提供户口簿、小学毕业证或县区教育行政部门出具的小学毕业证明等证件,于6月13日至15日到户籍所在地教育局办理登记备案手续,由市区联合招办统一划拨入学。流动人口随迁子女须持居住证、户口簿、房产证或房屋租赁证明、流动人口婚育证明、小学毕业证或县区教育行政部门出具的小学毕业证明等证件,于6月13日至15日到居住地辖区教育局办理登记备案手续,由市区联合招办统一划拨入学。

精彩推荐

  • 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬
  • 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务
  • 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴
  • 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图) 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图)
  • 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图) 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图)
  • 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图) 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图)
  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到