您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

兰州:星星的孩子手绘石头画 用艺术开启自信生活(组图)

18-04-12 20:34 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

孩子绘制石头画

  中国甘肃网4月12日讯 (本网记者 宋芳科 吕庚青 文/图) 精灵古怪的海绵宝宝,一脸惊萌的愤怒小鸟,4月12日下午,在甘肃国际会展中心,有一堆小石头被涂抹描绘赋予了生命色彩。而做出上述创意的是一些自闭症孩子,老师们希望用艺术的方式来带给孩子鼓励和欢乐。

描画海绵宝宝的眼睛

  4月12日下午,一场特殊的黄河石描绘活动在甘肃省国际会展中心举行。拿起画笔在石头上描绘图案的孩子们话虽不多,却个个认真。海绵宝宝、愤怒的小鸟这些孩子们喜欢的卡通形象被孩子们描绘在石头上。

老师手把手描绘

  这次活动的带队老师陈靖表示,这些认真绘画的孩子都是她的学生,由于孩子们有自闭症,所以和同龄人沟通较为困难。她一直希望通过艺术来改变孩子们的生活,让这些孩子能通过艺术学习更加自信乐观。这次,带孩子们出来就是希望孩子能有正常的社会沟通,能在人与人的交往中得到锻炼。

卡通形象初成功

  自闭症的孩子又被称为来自星星的孩子,陈靖说她带着自闭症孩子都是14岁以上的孩子,这些孩子更需要社会理解和容纳,在公共场合带领孩子们描绘石头画,就是希望孩子们在绘画过程中释放心情,尽情去发挥,也希望通过这种社会层面的接触锻炼孩子们的自理能力。

一位同学展示作品

精彩推荐

  • 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图) 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)
  • 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图) 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图)
  • 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村
  • 【视界】临夏砖雕的艺术展示 【视界】临夏砖雕的艺术展示
  • 平凉泾川凤凰村的幸福路 平凉泾川凤凰村的幸福路
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开
  • 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到