您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

众多艺术精品荟萃金城 第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会4月12日开幕

18-04-10 09:38 来源:兰州日报 编辑: 仇怡宁(实习)

  原标题:众多艺术精品荟萃金城 第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会4月12日开幕

  中国甘肃网4月10日讯 据兰州日报报道 (记者 华静) 4月9日,由中国收藏家协会主办的2018第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会组委会举办了新闻发布会。据悉,本届中国(兰州)艺术品收藏博览会将于4月12日在甘肃国际会展中心拉开帷幕。博览会展场达12000㎡,展出品类琳琅满目,文化活动精彩纷呈,众多艺术精品云集荟萃,海量民间珍藏亮相展场,将为市民奉献一台丰富的文化盛宴,本届展会为期5天,市民可免费进场参观。

  据主办方介绍,此次“丝路非遗·古今藏韵”拉卜楞画风唐卡主题展区有1000㎡,将有50幅经典唐卡神秘亮相。其中一幅高2.3米、长3.6米的银绘唐卡《极乐世界》(《香巴拉王国》)是本次展出的压轴巨作,据介绍这也是世界上最大的银绘唐卡。到时将有拉卜楞唐卡非遗传承人现场创作,弘扬工匠精神,展示精湛技艺,展现唐卡艺术的无限魅力。

  活动现场还有“品读岁月·寻宝金城”特别展出,到时将有汉代玉龙、三足鬲等75件民间收藏珍品与市民见面。鉴宝专家表示,兰州市民所持藏品的丰富程度和珍奇程度大大出乎预料,可挖掘的潜力巨大,这也从某种角度展现出兰州深厚的文化底蕴。另有20件尼泊尔杰出工匠手工打造的佛教题材工艺作品展出,极具艺术价值和收藏价值。

  本次博览会心系公益,关注儿童。开幕当天将启动兰州首家公益性质的儿童图书馆——“小白杨图书馆”项目,4月12至16日正式接受图书现场捐赠登记,为少年儿童办理免费借阅卡。据介绍,首家“小白杨图书馆”将落户金骆驼黄河石艺体验馆,博览会给少年儿童提供高端表演舞台,特别举办“心系黄河·手绘梦想”黄河石艺儿童DIY活动,还有童心奇趣棉花糖、优必选机器人、大疆无人机、黄河水车景观、超级魔方挑战比赛等内容一一呈现会场,为参展的小朋友们提供一个丰富多彩的儿童乐园。

  兰州艺博会多年来以“产业弘文脉·平台惠万方”为使命已成功举办九届,目前发展为甘肃省艺术品收藏博览领域具有全国影响的龙头品牌展会,也是西部地区该领域唯一国家级协会主办的博览会。组委会负责人表示,此次盛会继续挖掘丝绸之路上的文化资源,充实内容,创新模式,提升服务,延伸品牌,传承文化之脉,推进产业发展,体现兰州作为省会城市和丝路重镇的聚焦效应,彰显甘肃在丝绸之路上的黄金地位。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到