您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2018 第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会本月12日启幕(图)

18-04-09 16:38 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

  中国甘肃网4月9日讯(本网记者 马翔 文/图) 4月9日,记者从发布会上获悉,由中国收藏家协会主办的2018第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会将于4月12日在甘肃国际会展中心拉开帷幕。本届博览会海量的民间珍藏品将亮相展场,展会为期5天,市民可免费进场参观。

新闻发布会现场

  1000平方米的“丝路非遗·古今藏韵”拉卜楞画风唐卡主题展区,50幅经典唐卡将亮相。唐卡展是该活动的首发。拉卜楞唐卡非遗传承人将现场创作,弘扬工匠精神,展示精湛技艺,展现唐卡艺术的无限魅力。另有20件尼泊尔杰出工匠手工打造的佛教题材工艺作品展出,极具艺术价值和收藏价值。组委会介绍,“丝路非遗”系列大型主题展览项目,将挖掘丝绸之路上众多的非物质文化遗产,以兰州为大本营,借助中国(兰州)艺术品收藏博览会平台持续举办。

  另一项活动“品读岁月·寻宝金城”以亲民惠民的理念吸引了众多藏家亮宝,并进行为期一个月的免费鉴宝活动。汉代玉龙、三足鬲等75件民间收藏珍品将在“品读岁月·寻宝金城”展区特别展出。

  记者了解到,兰州艺博会以“文化甘肃·盛世收藏”为主题,秉持“艺术让生活更美好”的理念,倾心打造,悉心经营,稳步推进,跨越发展,六年来已成功举办9届,累计展览面积逾10万平方米。展品囊括了古玩字画、珠宝玉器、陶瓷紫砂、观赏石、红木家具、茶叶茶艺、家居艺术等艺术精品,来自全国乃至境外近30多个地区的参展商参加,参展商家超过3000家。

精彩推荐

  • 民间藏宝荟萃  兰州艺博会邀市民免费参观(视频) 民间藏宝荟萃 兰州艺博会邀市民免费参观(视频)
  • 世界上最大的银绘唐卡亮相第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会(图) 世界上最大的银绘唐卡亮相第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会(图)
  • “美国音乐在海外”丝路之旅大师课在兰举行  (图) “美国音乐在海外”丝路之旅大师课在兰举行 (图)
  • 兰州市公布中小学、幼儿园招生方案 兰州市公布中小学、幼儿园招生方案
  • 陇尚记忆(二)|跨越祖国六十年 听奶奶讲兰州往事 陇尚记忆(二)|跨越祖国六十年 听奶奶讲兰州往事
  • 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城” 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城”
  • H5 |漫步寰宇问苍穹 H5 |漫步寰宇问苍穹
  • H5 |世界航天日知识竞赛等你来! H5 |世界航天日知识竞赛等你来!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到