您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

酒泉市通过“四强化一完善”措施加快培养选拔年轻干部

18-04-08 15:35 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:张玉芳

  原标题:让优秀年轻干部脱颖而出

  我市通过“四强化一完善”措施加快培养选拔年轻干部

  中国甘肃网4月8日讯 据酒泉日报报道 (记者 周爱玲 通讯员 魏海军) 记者从市委组织部了解到,自换届以来,市委认真贯彻落实中央及省委关于培养选拔年轻干部的一系列部署要求,采取“四强化促提升、一完善促选用”的措施,在选育管用上下功夫、求突破,为推动全市经济社会快速发展提供了力量源泉。

  强化组织保障,提升思想认识。紧紧围绕党的十九大和中央、全省组织部长会议精神,结合我市实际,按照“立足长远、及早储备、注重培养、大胆使用”的要求,拟定培养选拔优秀年轻干部的实施意见,营造良好氛围,为年轻干部脱颖而出奠定了扎实基础。

  强化理论培训,提升政治素质。我市把年轻干部培养教育纳入全市干部教育培训整体规划,按照“重点干部重点培训、优秀干部强化培训、年轻干部经常培训、紧缺干部加快培训”的原则,先后对全市科级以上干部开展了党的最新理论成果全覆盖轮训,增强了年轻干部的“四个意识”。

  强化实践锻炼,提升能力水平。我市把基层一线作为培养、锻炼、选拔优秀年轻干部的主阵地,坚持每年选派年轻干部到乡村基层、扶贫攻坚等“六个一线”实践锻炼。去年以来,先后选派51名年轻干部、后备干部到贫困村挂职,选派100多名干部到精准扶贫点和非公企业挂职锻炼,让其尽快成长成才。

  强化服务管理,提升工作质量。建立传帮带制度和谈心谈话制度,加强与年轻干部沟通联系和跟踪管理,引导年轻干部增强自律意识,主动到基层一线和艰苦环境中经受锻炼,改进作风,增长才干。同时,把考核结果与干部奖惩任免结合起来,充分调动年轻干部的积极性。

  完善工作机制,拓宽选用视野。树立重视基层导向,坚持好干部五条标准,立足事业看班子、着眼长远定人选,破除论资排辈、求全责备等观念。在动议干部时增加年轻干部比例,在配备班子时增加年轻干部数量,在选派挂职时优先考虑年轻干部,计划实施百名年轻干部培养选拔“金种子”工程,切实激发年轻干部的干事活力。

精彩推荐

  • 酒泉瓜州县柳沟工业园区建成煤焦油加工项目(图) 酒泉瓜州县柳沟工业园区建成煤焦油加工项目(图)
  • 酒泉:踏青赏花 “邂逅”春天(图) 酒泉:踏青赏花 “邂逅”春天(图)
  • 韦斯琴做客《金城讲堂》 用笔墨情怀畅谈美好人生(图) 韦斯琴做客《金城讲堂》 用笔墨情怀畅谈美好人生(图)
  • 甘肃省纪委召开视频会要求 强化扶贫领域执纪监督监察工作 严查党员干部涉黑涉恶腐败问题 甘肃省纪委召开视频会要求 强化扶贫领域执纪监督监察工作 严查党员干部涉黑涉恶腐败问题
  • 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画
  • 甘肃出台意见进一步支持非公经济发展 积极营造兴商富商安商护商亲商的良好环境 甘肃出台意见进一步支持非公经济发展 积极营造兴商富商安商护商亲商的良好环境
  • 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图) 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图)
  • 小陇画报|民间救援者养成记(43期) 小陇画报|民间救援者养成记(43期)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到