您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃省首批环保税税票昨日开出 排污费彻底告别历史舞台

18-04-03 09:13 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:我省首批环保税税票昨日开出 排污费彻底告别历史舞台

  我省昨日开出首批环保税税票

  中国甘肃网4月3日讯 据兰州晚报报道(记者 赵文瑞 实习生 于凡 文/图)4月2日上午,中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司、西北永新涂料有限公司、国电兰州热电有限公司在兰州市地税局六楼办税服务厅申报缴纳环保税,开出全省第一批环保税税票,标志着我省环保税首个征期的申报征收工作全面启动。这也意味着实行40年的排污费征收制度被环境保护税完全替代,是推进我国生态文明建设的一项重要举措。

  市地税局税政二处处长周菁芳介绍称,经前期认定,目前兰州地税确认录入“金三”系统的环保税纳税人有548家,采用“按月计算,按季申报”的方法缴税。综观全省,目前全省环保税纳税人共2939户,征管系统中已完成了2521户纳税人基础信息采集,据初步预测,2018全省环保税收入在3.1亿元左右。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到