您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 评论

评论:启示与思考

18-03-13 09:29 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

  原标题:启示与思考

  作者:兰宣

  城市宣传需要深挖资源、聚焦热点。如何塑造城市形象、传播城市文化,是每个城市在宣传时面临的首要问题。在城市宣传当中,要善于挖掘当地独具特色,且适合广泛传播的特色产品。地方特色美食,是无障碍的世界语言,既能代表当地文化,又能迅速推向受众,在城市宣传中有着特殊作用。兰州市深入挖掘地方特色,寻找不同城市、国家、地区相互了解、不同文化相互对接的融合点,以“面”为媒,在短时间内从周边城市着手,迅速将兰州声音扩散出去。

  城市宣传需要注重策划、通力合作。兰州市别出心裁以“面”为媒,策划主题宣传活动,讲述兰州故事。在宣传活动中既注重创意策划,又聚集各方助力,将城市宣传和社会热点结合起来、城市特色与受众关注点结合起来、政府协调与企业参与结合起来,用“一碗面”,围绕“一带一路、宝兰高铁、兰渝铁路”三条线,设置三个“面对面”兰州主题宣传活动,不断引爆话题,凝聚人气,层层递进,再上层楼。既促进了城市形象的构建,使城市品牌向更高层次发展,又推动了城市文化、社会经济的快速发展。

  城市宣传需要创新手段、放大格局。兰州市委宣传部突出公关作用发挥,盘活各方面资源,联合政府部门、联系新华社等主流媒体,与宝鸡、重庆、意大利大使馆等方面进行沟通协调,与媒体、行业、企业进行协商,保证宣传活动成功运行。通过“一碗面”,结合“一带一路”重要节点城市特征、兰州黄河文化、丝路文化、民族文化优势,融合性推广兰州形象。统筹国内国际媒体,运用线上线下平台,把全世界的目光吸引到兰州,形成舆论宣传强势,放大了宣传效应。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到