您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州:花卉市场节后价低销量好

18-02-23 09:09 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:花卉市场节后价低销量好

  选购鲜花的市民络绎不绝

  中国甘肃网2月23日讯 据兰州晚报报道(记者 李莉 文/图)2月22日,记者走访市内多家花卉市场了解到,尽管春节长假结束了,花卉市场仍然一片繁忙,花卉产品因价低依然走俏。

  在芳草园花卉市场,除两三家花卉店没有营业外,绝大多数店面已进入销售状态。“我家的花基本销售完了。”一位店铺老板表示,春节前期,花卉价格水涨船高,节后价格有所下调。走访一圈,记者了解到,节后销售的花卉以红掌、吉星高照、发财树、君子兰等较为吉祥的品种为主。而在雁滩花卉市场,前来选购的市民也是络绎不绝。

  “这是双头的红掌,节前3支卖180元,现在一盆最低130元。”一位老板介绍,不仅红掌价格下跌,而且节前销量较好的红星高照、蝴蝶兰、财源滚滚等价格均有所下调,降幅达20%左右。“像三头的红星高照,节前280元,现在230元;五头的红星高照节前在300元以上,现在只卖250元左右。一位老板表示,将现有的花卉以成本价清货,为的是正月十五元宵节之前更新货源。

精彩推荐

  • 甘肃省住房资金管理创新金融服务 公积金“含金量”再次提升 甘肃省住房资金管理创新金融服务 公积金“含金量”再次提升
  • 兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室致全市人民的一封感谢信 兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室致全市人民的一封感谢信
  • 甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术” 甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
  • 酒泉玉门市:文明新风吹开“幸福门”(图) 酒泉玉门市:文明新风吹开“幸福门”(图)
  • 酒泉玉门市:文明新风吹开“幸福门”(图) 酒泉玉门市:文明新风吹开“幸福门”(图)
  • 酒泉玉门市冬季农村集中教育驻村工作队:蹲得住 下得去 坚决不“走读”(图) 酒泉玉门市冬季农村集中教育驻村工作队:蹲得住 下得去 坚决不“走读”(图)
  • 2018大众网络春晚在酒泉玉门市举行(图) 2018大众网络春晚在酒泉玉门市举行(图)
  • 【新春走基层】春节我在岗:保障市民正常用水(图) 【新春走基层】春节我在岗:保障市民正常用水(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
3   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
4   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
5   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
6   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
7   甘肃张掖:游丹霞 过大年
8   民俗旅游“唱大戏”冰雪游成新亮点 九
9   H5 |多条铁路将迎首次春运大考 哪些经
10   甘肃:雪后祁连恍若“冰河时代”
分享到