您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 即时播报

民进甘肃省委员会建议—— 简化审批手续 放宽网约车准入条件

18-01-28 09:50 来源:中国甘肃网—兰州晨报 编辑:贾雯

【专题】2018甘肃省“两会”报道

  原标题:民进甘肃省委员会建议—— 简化审批手续放宽网约车准入条件

  中国甘肃网1月28日讯 据兰州晨报报道 (记者 王钊 刘琼 师向东) 本报“两会直通车”征集到的“民间一号提案”中就有群众建议——“提升网约车发展空间,便利市民出行”。有政协委员同样将目光聚焦到网约车的发展上,民进甘肃省委员会向大会提交《关于提升兰州市网约车服务能力的提案》,建议相关部门简化网约车审批手续,放宽网约车的准入条件,利用市场化手段解决市民出行难问题和“黑车”现象。

  民进甘肃省委员会建议,兰州市在结合国内发达城市对网约车管理经验,以及广泛征求市民意见的前提下,政府相关部门对《细则》进行完善,放宽对网约车辆和网约车经营者的准入条件限制,简化前置审批条件,适应市民出行需求。兰州市应该摆脱用管理出租车行业的思路对网约车的进行管理的方式,通过加强对网约车事中监管,促进网约车与出租车进行良性市场竞争,促进出租车、网约车在竞争中提高服务水平和质量。

  提案中还建议,兰州市应制定和完善对网约车运营的监管标准,尽快完善网约车的竞争规则、信用和交易秩序,填补对网约车监管政策的法律空白。建立政府牵头、部门参与、条块联动的联合惩戒退出机制。

  

精彩推荐

  • 亚运冠军王凯华载誉回乡(图) 亚运冠军王凯华载誉回乡(图)
  • 陇原环保世纪行|陇南碧口正水沟里寻熊猫  走访护林员艰辛巡山路(组图) 陇原环保世纪行|陇南碧口正水沟里寻熊猫 走访护林员艰辛巡山路(组图)
  • 陇原环保世纪行|陇南裕河白沙沟“美猴王”下山来觅食(组图) 陇原环保世纪行|陇南裕河白沙沟“美猴王”下山来觅食(组图)
  • 【改革开放40年·兰州印记】从沙尘肆虐到绿意盎然 这样的兰州了解一下 【改革开放40年·兰州印记】从沙尘肆虐到绿意盎然 这样的兰州了解一下
  • 白银市高级中学新生入学军训工作情况综述 白银市高级中学新生入学军训工作情况综述
  • 让受灾群众生活有保障 走近酒泉肃州区“8·20”暴洪灾害受灾群众 让受灾群众生活有保障 走近酒泉肃州区“8·20”暴洪灾害受灾群众
  • 中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会在舟曲成立  周强出席成立大会并讲话林铎致辞 中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会在舟曲成立 周强出席成立大会并讲话林铎致辞
  • 酒泉阿克塞县扎实推进非物质文化遗产保护与传承 酒泉阿克塞县扎实推进非物质文化遗产保护与传承

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到