您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【两会快递】加快奔向绿色崛起制高点

18-01-28 09:44 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张慧雅

【专题】2018甘肃省“两会”报道

  原标题:【两会快递】加快奔向绿色崛起制高点

  过去一年,我省在坚决彻底抓好祁连山生态环境破坏问题整改的基础上,以更大力度全面推进生态文明建设。今年的《政府工作报告》披露,全省自然保护区排查出的生态环保问题整改率为62.3%。在国家首次发布的绿色发展指数排名中,我省位列全国第16,西北第1。

  如何因地制宜扭住生态环境保护治理不松劲,既做好生态环境保护与治理,又推动生态产业加快发展,向绿色、生态要效益,努力推动绿色崛起,成为今年省“两会”代表委员们热议的话题。

  绿色发展作为新发展理念的重要组成部分,是推进现代化建设和实现全面建成小康社会奋斗目标的重要引领之一。《政府工作报告》明确指出,要按照高质量发展要求,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会的部署,聚焦绿色发展崛起,努力同全国一道全面建成小康社会,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃。

  良好的生态环境是我省宝贵的财富。实现绿色崛起,必须以生态文明为基础,在绿色崛起、绿色发展的理念指引下,坚决摒弃以牺牲环境、破坏资源为代价的粗放型增长模式,形成绿色发展方式和生活方式,促进生态保护与经济发展的良性循环,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。用全新的发展方式打造天蓝、地绿、水净的美丽甘肃。

  当“绿色崛起”成为我省发展的主线,一幅“美丽甘肃”的画卷将在陇原大地上徐徐展开。代表和委员们的期盼,展现了甘肃绿色发展的深厚潜力。在持续实施重大生态工程的进程中,甘肃构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的步伐将不断加快,可持续发展的步伐将更加铿锵有力。(记者 伏润之)

精彩推荐

  • 临夏州:把文化的欢乐送到基层去 临夏州:把文化的欢乐送到基层去
  • 甘肃:销售代表、会计、文员岗位最吃香保洁员、锅炉工等岗位“难招人” 甘肃:销售代表、会计、文员岗位最吃香保洁员、锅炉工等岗位“难招人”
  • 省内各地本周仍多降雪天气 省内各地本周仍多降雪天气
  • 兰州:年味渐浓 兰州:年味渐浓
  • 政协甘肃省十二届一次会议在兰州胜利闭幕(组图) 政协甘肃省十二届一次会议在兰州胜利闭幕(组图)
  • 政协甘肃省十二届一次会议闭幕 委员们走出会场(组图) 政协甘肃省十二届一次会议闭幕 委员们走出会场(组图)
  • 欧阳坚当选政协甘肃省第十二届委员会主席(组图+视频) 欧阳坚当选政协甘肃省第十二届委员会主席(组图+视频)
  • 兰州:四天三场雪大家清雪忙 兰州:四天三场雪大家清雪忙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到