您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【两会声音】瞿金叶:用好文博会平台推动文化产业大发展

18-01-28 09:44 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张慧雅

【专题】2018甘肃省“两会”报道

  原标题:【两会声音】瞿金叶:用好文博会平台推动文化产业大发展

  “《政府工作报告》中提出,要推动丝路文化展示交流常态化,打造永不落幕的高品质文博会,让我感到非常振奋。”提及此,瞿金叶委员的激动之情溢于言表。

  “敦煌文博会为我省文化产业发展创造了难得的历史机遇。正是有了这一平台,未来四方集团才能化茧成蝶,于去年11月在新三板成功上市。”作为一名从事文化产业20多年的企业家,瞿金叶深有感触地说:“文化企业应该依托这一平台,植根于我省深厚的文化底蕴,做大做强做优自己的产业,闯出一片广阔的天地。”

  瞿金叶说,敦煌文博会成功举办两届,已在国内外形成巨大影响。《政府工作报告》中提出,“要加强经贸文化交流合作,办好第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等重点节会。”这让她感觉到文化产业发展后劲十足,还有更大的潜力可待挖掘。她建议,在今年的文博会举办过程中,政府在发挥好引导作用的同时,应该更进一步拓宽市场化运作的范围和领域,更进一步推动文化产业的发展。应该加大文博会品牌运营和市场推广,在场馆运营、展会策划、论坛组织、招展布展、演出服务等领域引入更多的文化企业参与,利用市场竞争机制办好文博会。这样既可以借助外力、外脑降低成本,提高效率,还可以拓展文博会对文化产业发展的牵引、引导作用,全面提升我省文化企业的国际化水平,把文博会汇聚的信息、技术、商品等各种宝贵资源,转化为推动地方文化产业发展的重要依托,带动地方文化产业链的联动发展。(记者 徐锦涛)

精彩推荐

  • 亚运冠军王凯华载誉回乡(图) 亚运冠军王凯华载誉回乡(图)
  • 陇原环保世纪行|陇南碧口正水沟里寻熊猫  走访护林员艰辛巡山路(组图) 陇原环保世纪行|陇南碧口正水沟里寻熊猫 走访护林员艰辛巡山路(组图)
  • 陇原环保世纪行|陇南裕河白沙沟“美猴王”下山来觅食(组图) 陇原环保世纪行|陇南裕河白沙沟“美猴王”下山来觅食(组图)
  • 【改革开放40年·兰州印记】从沙尘肆虐到绿意盎然 这样的兰州了解一下 【改革开放40年·兰州印记】从沙尘肆虐到绿意盎然 这样的兰州了解一下
  • 白银市高级中学新生入学军训工作情况综述 白银市高级中学新生入学军训工作情况综述
  • 让受灾群众生活有保障 走近酒泉肃州区“8·20”暴洪灾害受灾群众 让受灾群众生活有保障 走近酒泉肃州区“8·20”暴洪灾害受灾群众
  • 中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会在舟曲成立  周强出席成立大会并讲话林铎致辞 中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会在舟曲成立 周强出席成立大会并讲话林铎致辞
  • 酒泉阿克塞县扎实推进非物质文化遗产保护与传承 酒泉阿克塞县扎实推进非物质文化遗产保护与传承

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到