您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【两会声音】瞿金叶:用好文博会平台推动文化产业大发展

18-01-28 09:44 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张慧雅

【专题】2018甘肃省“两会”报道

  原标题:【两会声音】瞿金叶:用好文博会平台推动文化产业大发展

  “《政府工作报告》中提出,要推动丝路文化展示交流常态化,打造永不落幕的高品质文博会,让我感到非常振奋。”提及此,瞿金叶委员的激动之情溢于言表。

  “敦煌文博会为我省文化产业发展创造了难得的历史机遇。正是有了这一平台,未来四方集团才能化茧成蝶,于去年11月在新三板成功上市。”作为一名从事文化产业20多年的企业家,瞿金叶深有感触地说:“文化企业应该依托这一平台,植根于我省深厚的文化底蕴,做大做强做优自己的产业,闯出一片广阔的天地。”

  瞿金叶说,敦煌文博会成功举办两届,已在国内外形成巨大影响。《政府工作报告》中提出,“要加强经贸文化交流合作,办好第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等重点节会。”这让她感觉到文化产业发展后劲十足,还有更大的潜力可待挖掘。她建议,在今年的文博会举办过程中,政府在发挥好引导作用的同时,应该更进一步拓宽市场化运作的范围和领域,更进一步推动文化产业的发展。应该加大文博会品牌运营和市场推广,在场馆运营、展会策划、论坛组织、招展布展、演出服务等领域引入更多的文化企业参与,利用市场竞争机制办好文博会。这样既可以借助外力、外脑降低成本,提高效率,还可以拓展文博会对文化产业发展的牵引、引导作用,全面提升我省文化企业的国际化水平,把文博会汇聚的信息、技术、商品等各种宝贵资源,转化为推动地方文化产业发展的重要依托,带动地方文化产业链的联动发展。(记者 徐锦涛)

精彩推荐

  • 临夏州:把文化的欢乐送到基层去 临夏州:把文化的欢乐送到基层去
  • 甘肃:销售代表、会计、文员岗位最吃香保洁员、锅炉工等岗位“难招人” 甘肃:销售代表、会计、文员岗位最吃香保洁员、锅炉工等岗位“难招人”
  • 省内各地本周仍多降雪天气 省内各地本周仍多降雪天气
  • 兰州:年味渐浓 兰州:年味渐浓
  • 政协甘肃省十二届一次会议在兰州胜利闭幕(组图) 政协甘肃省十二届一次会议在兰州胜利闭幕(组图)
  • 政协甘肃省十二届一次会议闭幕 委员们走出会场(组图) 政协甘肃省十二届一次会议闭幕 委员们走出会场(组图)
  • 欧阳坚当选政协甘肃省第十二届委员会主席(组图+视频) 欧阳坚当选政协甘肃省第十二届委员会主席(组图+视频)
  • 兰州:四天三场雪大家清雪忙 兰州:四天三场雪大家清雪忙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到