您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

雪落武威寒意浓 "新年新衣”温暖古浪百位老人心(组图)

18-01-07 14:49 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

老年人穿上新年新衣很开心

  中国甘肃网1月6日讯 (本网记者 宋芳科 文/图) 在飘雪的日子,我们用公益让这个社会更温暖。1月6日,武威落雪寒意更浓,中国甘肃网、甘肃多识基金会联合主办的“新年新衣”温暖行动走进古浪立民新村,为这里的150名老人送上新棉衣。虽然窗外雪花飞舞,但老人们穿上新衣心里暖意融融,让寒冷的冬日也充满温情。

  武威古浪立民新村是一个移民新村,新家园,新院落,很多从山区搬迁下来的村民在这里开启了崭新生活。“新年新衣”温暖行动送达移民点中居住的村民,大多是从古浪山区的韭菜冲村搬迁而来。新环境、新生活,村民们从原来的粗放种植到现在集约化种植蔬菜大棚,搞养殖小区,生活在探索中悄然改变。

  窗外雪花飘落,寒风阵阵。一场瑞雪让立民新村在白雪覆盖下更显宁静。村上的老人也来到村委会主任家中等待新年新衣。63岁的村民杨海忠说,没有移民之前他们家山大沟深出趟门都不容易,更别说发展。现在搬到川区学校就在家门口,他的孙娃子上学很方便,他们发展经济奔小康的劲头也更足了!这次新年新衣送来新棉衣他穿着合适也暖和,这样好的衣服就是他们有些钱也舍不得买。

古浪立民新村的街道

  穿上新衣暖身更暖心,很多老人一边穿新衣一边开心地笑,空气中虽然还有寒意,但是已经被现场的暖流所冲淡。

   同样,立民新村的暖流还来自张斌文家绿油油的蔬菜大棚。在外面白雪覆盖的时节,张斌文家蔬菜大棚的茄子长势喜人,已经进入陆续收获上市的时节。正在棚里劳作的张文斌妻子张冬兰说,她家有两个温室大棚,茄子从去年十月陆续上市后可以采收到今年五月。她们从山区移民到这里已经有三个年头,通过种植大棚蔬菜她找到了新的致富门路,希望日子能越过越红火。

张冬兰在自家的温室大棚劳作

  甘肃多识基金会执行秘书长李兴江说,一件衣服带来的不仅是温暖,更是致富路上的一种鼓励,希望“新年新衣”可以温暖更多为美好生活而努力的人们,让他们更加自信面对生活。

棚外的寒冷并不能影响收获的喜悦(右一:张冬兰)

  “新年新衣”温暖行动走进武威古浪之行得到武威当地公益团体钢丝善行团甘肃分会,武威市小红帽公益创业中心的大力支持。在爱心志愿者的共同努下,大家雪天稳驾慢行安全将爱心物资送达立民新村,为村送上新年新衣和春节祝福,在此我们对志愿者的热情付出表示衷心感谢。

新年新衣武威行落雪乡村更美丽

精彩推荐

  • 今年兰州城区多条道路及桥梁将于下月起进行修补翻建改造 今年兰州城区多条道路及桥梁将于下月起进行修补翻建改造
  • 甘肃启动新一轮“厕所革命” 未来三年新改建标准化旅游厕所近两千座 甘肃启动新一轮“厕所革命” 未来三年新改建标准化旅游厕所近两千座
  • 雪落武威寒意浓   雪落武威寒意浓 "新年新衣”温暖古浪百位老人心(组图)
  • 甘肃省构建中小企业信用激励约束机制 甘肃省构建中小企业信用激励约束机制
  • 平凉静宁:用“红苹果”助推群众增收致富(图) 平凉静宁:用“红苹果”助推群众增收致富(图)
  • 兰州:从集中向虚拟延伸建立科学养老服务保障制度 给老年人一个温馨的晚年 兰州:从集中向虚拟延伸建立科学养老服务保障制度 给老年人一个温馨的晚年
  • 政协兰州市十四届二次会议隆重开幕 李荣灿张伟文张建平等到会祝贺 严志坚作工作报告 政协兰州市十四届二次会议隆重开幕 李荣灿张伟文张建平等到会祝贺 严志坚作工作报告
  • 兰州市调整房地产市场调控政策 核心区买房三年后才能交易 取消部分区域住房限购 兰州市调整房地产市场调控政策 核心区买房三年后才能交易 取消部分区域住房限购

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到