您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“新年新衣”公益行动走进陇南西和县 为康河村乡亲送上新年祝福与温暖(组图)

17-12-27 07:59 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

2016年 新年新衣

  中国甘肃网12月26日讯(本网记者 宋芳科 王卫科文/图) 12月26日,在2018年新年脚步越来越近的日子,中国甘肃网“新年新衣”公益行动和“书香陇原·启智书屋”公益行动再一次载着爱与祝福出发,行程440公里,历时8小时,将200件棉衣,300本图书送抵群山环抱的西和县康河村,为乡亲们送上新年祝福与温暖。

  四面群山环抱,小河穿村而过,依山傍水的西和县康河村在冬日阳光映衬下宁静祥和。新硬化的通村水泥路干净整洁,新建的乡村大舞台大气实用,这一切都在默默展示这个小村庄的欣喜变化。

甘肃省政协经济委员会副主任高建邦讲话

  由中国甘肃网发起的“新年新衣”温暖行动、“书香陇原·启智书屋”公益行动捐赠仪式在村委会广场举行。甘肃省政协经济委员会副主任高建邦,西和县委副书记陶进军出席活动并为乡亲们送新衣、为孩子们送图书。

  高建邦副主任在讲话中表示,甘肃省政协经济委员会充分发挥政协职能,统筹各方力量积极助推康河村精准脱贫,康河村有着优美的自然环境,又靠近城镇发展潜力巨大,希望乡村的绿水青山能给村民带来致富新思路。这次中国甘肃网和爱心人士走进康河村,在新年来临之际为村民送来新衣,这是爱心更是鼓励,希望乡亲们新年有新气象,用勤劳的双手创造幸福的生活。

  西和县委副书记陶进军在讲话中鼓励康河村村民依托地域优势,找准脱贫致富产业,以中药材种植为抓手带动致富奔小康的步伐。他说,康河村的气候适宜中药材种植,特别是党参、柴胡等非常适宜生长,西和县委、县政府也将通过多种渠道来帮扶引导村民科学种植药材,让村民通过发展产业实现致富。

爱心公益活动捐赠现场

  中国甘肃网总编辑张振宇参加捐赠仪式并介绍了中国甘肃网“新年新衣”温暖行动、“书香陇原·启智书屋”公益行动开展情况,他表示中国甘肃网将继续和爱心人士、公益企业精诚合作,在公益路上为更多需要帮助的人带去自信与温暖。

  甘肃省政协机关工会主席陶宗红,甘肃省政协办公厅统办一号楼管理处处长王江喜,甘肃省政协经济委员会办公室主任马兴科参加捐赠仪式为村民送上新年祝福。

参加捐赠活动的村民

  一件新衣带来温暖更带来自信的生活,康河村村民武玉全由于身体原因一直不能外出打工,妻子也身体不好导致家庭比较困难,不过武玉全不等不靠种植5亩花椒来增加家庭收入。武玉全说,这次领到爱心人士送来的新棉衣,他回家要送给妻子。红色的棉衣又好看又保暖,妻子一定会很喜欢。虽然他们生活困难,但是有爱心人士的帮助,他们一定会更加努力。新的一年,他不仅要种植好花椒树还要按照村上的产业规划种植中药材,希望能带来更好的的收入,让一家人过上好日子。

捐赠的新书和新衣

  康河村村委会主任刘永选说,康河村有着优美的自然环境,还有丰富的人文资源,在西和县乞巧节是人所周知的节日,他们村上的乞巧节非常有乡土特色,值得去深入挖掘,期待今后这些良好的人文和自然资源都能为村民致富带来新途径。他们也将大力发展中药材种植,用自己的双手勤劳致富。

夕阳下美丽的康河村

  在送新年新衣的同时,由甘肃省委宣传部、甘肃省新闻出版广电局、甘肃省委网信办主办,甘肃飞天出版传媒集团、读者出版集团、中国甘肃网承办的“书香陇原·启智书屋”公益行动还为当地小学师生送去300册图书。为这里的孩子配建启智书屋,为孩子们的新年带来新知识。

  2017至2018年度“新年新衣”温暖行动和“书香陇原·启智书屋”公益行动由中国甘肃网发起,甘肃多识爱心基金会、新通力驾驶学校、甘肃顺丰快递公司鼎力支持。真诚关怀、爱撒陇原,感谢中国甘肃网公益合作伙伴甘肃多识基金会一次次为爱募捐。爱心相伴、一路相随,感谢新通力驾驶学校一次次出发,将爱心物资送达山区。使命必达、爱心接力,感谢顺丰快递为公益活动提供爱心快递,让我们一起为甘肃山区的老人、孩子、乡亲们送去更多关爱。

爱心伙伴新通力驾校一路相随

精彩推荐

  • 兰州市安宁区科技活动周亮点多多精彩纷呈 兰州市安宁区科技活动周亮点多多精彩纷呈
  • 兰州:发挥科普基地作用开展科技创新活动 兰州:发挥科普基地作用开展科技创新活动
  • 甘肃省青少年校园足球联赛落幕 中连川小学足球队成功卫冕“读者杯”(图) 甘肃省青少年校园足球联赛落幕 中连川小学足球队成功卫冕“读者杯”(图)
  • 平凉一农民自费建博物馆收藏康熙年间红衣大炮 平凉一农民自费建博物馆收藏康熙年间红衣大炮
  • 兰州市永登县开展市容环境综合整治 兰州市永登县开展市容环境综合整治
  • 爱我中华、快乐成长欢度六一 爱我中华、快乐成长欢度六一
  • 兰州共享单车客串临时井盖 兰州共享单车客串临时井盖
  • 兰州相关部门清理倒伏树木竟有意外“收获” 河道里捞出近百辆共享单车 兰州相关部门清理倒伏树木竟有意外“收获” 河道里捞出近百辆共享单车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到