您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 图说甘肃

图说甘肃丨地铁建设进行时

17-12-11 08:33 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:地铁建设进行时

①建设者们加班加点争抢工时。

  ②一期工程将转入机电安装阶段。

③车内仔细检查,强化安全意识。

④每一项参数都按要求严格执行。

⑤认真作业,严谨测量分毫不差。

  2014年3月28日,兰州城建史上最大的工程——兰州市轨道交通1号线一期工程全线开工建设,这标志着兰州市城市交通向立体化迈出了坚实的一步。今年是兰州轨道交通建设的冲刺之年。目前,国内一条城市轨道交通线路的建设周期通常要四年半至五年,除土建全线开工之外,必须要经历“洞通”“轨通”“电通”“综合联调”四大重要节点。1号线一期工程是兰州轨道交通贯穿主城区东西向的主干线路,全线长约26公里,全部为地下线,共设20座车站。截至目前,20座车站已有19座主体结构封顶,双线37公里区间隧道全部掘进完工。全线先后投入盾构机17台,各参建单位采取24小时连贯工作模式全力推进,面对复杂的地质条件和施工环境,建设者们攻克了强透水、高水压、大粒径、高硬度砂卵石地层盾构下穿黄河这一技术难题,开创了盾构安全下穿黄河的国内先例。近日,记者走进兰州轨道交通1号线,让我们通过一组图片来看兰州轨道交通建设历程中的那些值得记忆的场景。

  首席记者 裴强 记者 赵鑫远 摄影报道

精彩推荐

  • 兰州市城市生活饮用水水源地实现污染零排放(图) 兰州市城市生活饮用水水源地实现污染零排放(图)
  • 兰州凡人善举慈善协会首届慈善晚会顺利举办(图) 兰州凡人善举慈善协会首届慈善晚会顺利举办(图)
  • 张掖临泽县农民雕塑家鲁忠周:用泥巴塑就不平凡的人生(图) 张掖临泽县农民雕塑家鲁忠周:用泥巴塑就不平凡的人生(图)
  • 白银:“残缺”的艺术照样演绎精彩人生 白银:“残缺”的艺术照样演绎精彩人生
  • 甘肃90后女孩何艳娇 乡村留守老人的贴心人(图) 甘肃90后女孩何艳娇 乡村留守老人的贴心人(图)
  • 陇南文县:村民家财物被偷警犬立功嗅出窃贼 陇南文县:村民家财物被偷警犬立功嗅出窃贼
  • 未来三年兰州如何发展?规划部门向各界征集意见建议 未来三年兰州如何发展?规划部门向各界征集意见建议
  • 2017年第五批甘肃省“最美人物”事迹简介 2017年第五批甘肃省“最美人物”事迹简介

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到