您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃三农

【领航新征程】礼县苹果:电商与扶贫深度融合 “双11”销售突破442万元(图)

17-11-16 14:12 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

等待装箱的礼县苹果

  中国甘肃网11月15日讯 (本网记者 吕庚青 任磊 文/图) 在刚刚过去的“双11”当天,礼县天猫、淘宝、苏宁等大型平台网络销售额达到442万元,比去年销售额增加了近100万。其中仅良源果业有限责任公司一家电商销量达到6万余单,销售额就高达231万元。

  11月15日,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体采访团走进礼县盐官镇新合村良源果业有限责任公司实地探访当地电商发展情况。

即将送上快递车的一箱箱礼县苹果

  良源果业是礼县电商扶贫示范企业之一,主营苹果种植、收购、销售等业务。自2007年成立以后,通过政府农业项目的大力扶持,已形成种植购销物流一条龙的产业链,成为礼县大户带小户、富裕户带贫困户和农村电子商务对接精准扶贫的典范。

  从2015年“双11”网店单日销售191万元,“双12”单日销售176万元。到2016年新品发布会上1分钟成交1.6万单,当日销售苹果164万元,全年销售额达4200多万元。再到2017年“双11”公司旗下的两个天猫店、两个淘宝C店销售达6万余单,销售额231万元,线上交易累计已超2000万元。

这些苹果即将被送往全国各地

  良源果业的发展是无数礼县苹果电商的缩影,作为良源果业的负责人,康维起不禁感叹,自己对于这个发展情况也是没有想到。特别是在2016年的新品发布会上,实现了1分钟成交1.6万单,当日销售苹果164万元的“奇迹”。

  这一切亮眼的成绩背后,离不开团队的支持,更离不开政府的大力扶持。康维起说,2015年的时候,自己就曾尝试着去做全国性的水果,但是亏了。2016年便下了狠劲,做全国的水果。比如四川的猕猴桃、广东的菠萝、江西的橙子、新疆的哈密瓜等。这样就会一年无休,也为当地提供了大量的就业机会。

  “我们高峰期用工将近300人,日工资在100元以上。除了带动就业外,公司在石桥、永兴、祁山、盐官等地大量收购果农苹果,涉及果农1000多户,仅此一项就帮助果农增收达100多万元。”康维起说自己曾经不理解什么叫“电商扶贫”,可是随着时间的推移,他对于这一点有了很深刻的理解。

康维起接受采访

  “就比如我们刚开始的时候去慰问贫困户,都是提供一些物质资金帮助。到后来,我就想能不能去教他们一些技术,让他们自己卖。教他们的子女或者家里的年轻人一些方法,让他们能够通过自己的努力去实现脱贫。”康维起说。

  对于下一步的发展目标,康维起也有着清晰的打算。他说,接下来自己将致力于所有资源的匹配,大力转型发展物流产业,让物流更好的服务于电商,为礼县电子商务贡献出自己的力量。

精彩推荐

  • 兰州将建上跨东岗东路、嘉峪关东路、东货场站长约1300米高架桥 投资19亿元 兰州将建上跨东岗东路、嘉峪关东路、东货场站长约1300米高架桥 投资19亿元
  • 今年甘肃省全力推进兰州循环经济标准化试点工作 今年甘肃省全力推进兰州循环经济标准化试点工作
  • 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式
  • 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图) 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图)
  • 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图) 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图)
  • 中国国际芭蕾演出季——《大梦敦煌》惊艳亮相(图) 中国国际芭蕾演出季——《大梦敦煌》惊艳亮相(图)
  • “农村教育与乡村振兴论坛”在兰州举办(图) “农村教育与乡村振兴论坛”在兰州举办(图)
  • 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到