您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图)

17-08-09 10:05 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

收到开学礼物的同学们

  中国甘肃网8月9日讯 (本网记者 宋芳科 文/图)8月8日下午,天水秦安县六图小学的周宝同学收到了来自兰州小伙伴陈柏宇同学送上的小礼物,他显得非常开心。一年前,这两名素不相识的小伙伴因为“大爱兰海”的一次公益活动相识。昨日,在“书香陇原·启智书屋”系列图书顺利运抵秦安六图小学的同时,兰海商贸城“大爱兰海基金”捐赠的价值8万元的物资也一同送达,为同学们送上了丰富的开学礼物。陈柏宇同学也跟随这个团队,来看望自己的农村小哥哥。

陈柏宇小朋友为周宝同学赠送礼物

  “这是地球仪,你上初中了一定能用上,这是电子玩具,可好玩了!”陈柏宇拉着小哥哥周宝的手不断介绍自己赠送的礼物,周宝看起来有些好奇也非常高兴。陈柏宇说,去年他和爸爸妈妈一起跟随“大爱兰海”活动来到六图小学,认识了周宝哥哥,周宝哥哥不仅学习好,而且还帮助家人干农活,是他学习的榜样。

发放新校服

  8月8日,由中国甘肃网发起的“书香陇原·启智书屋”公益活动再度启程,兰海商贸城、益民约车、中国建设银行铁路支行全程提供服务,确保爱心图书顺利送达。在为孩子们送来知识的同时,大爱兰海基金会为同学们准备的校服、开学用品,为学校添置一批办公用品以及冬季取暖物资等共计8万元的物品,也一同送达六图小学。陈柏宇的父母就是公益团队的成员,他们希望陈柏宇能感受乡村同伴的不容易,从而珍惜幸福生活,懂得感恩帮助他人。

发放新学期文具

  公益成员“90度全屋定制”董事长王静说,看到孩子们阳光开朗的笑容她很欣慰,乡村的同学没有良好的学习环境,条件还比较艰苦,她希望用自己微薄的力量去呼吁更多人来关心山区的孩子,让他们在同一片蓝天下拥有同样美好的明天。

  公益成员“金意陶”负责人刘怡妹一直在校园里观察,甚至每个细小的角落她都要拍照留存。刘怡妹说:“虽然每个个体的力量有限,但只要大家愿意参与就有办法,我会将所见所闻发给我的朋友,让大家了解一个真实的山村学校。”

  据兰海商贸城“大爱兰海”基金会会长陈刚介绍,这次六图小学的公益之行是兰海人和兰海商户的牵挂,大家希望通过帮助能让孩子们更加自信快乐的生活。事实也证明,与前一年他们来这里相比,孩子们看上去开心了许多,特别乐意和他们交流,遇到陌生人也不再害羞,这些都是好的表现和开始。都说少年强则国强,兰海集团希望用自己的努力让祖国的花朵更加自信绽放。

  收到好多礼物的小同学

  在捐赠物资的同时,“大爱兰海”基金会还对家庭困难的小学生给予特别的关注和帮扶。活动现场,“大爱兰海”基金会副会长陈国营、郭建杨为家庭困难的学生捐款,希望能带给孩子更多鼓励,让他们面对人生逆境多一份勇敢。

  今秋开学之后,周宝同学将成为一名初中新生,带着弟弟送的特殊礼物上学,祝愿他能快乐自信每一天!

  陈国营副会长为家庭困难的学生捐款

精彩推荐

  • 高铁游和自驾游成为新出游趋势 暑期西北游游客涨五成 高铁游和自驾游成为新出游趋势 暑期西北游游客涨五成
  • 艺海同舟兄为帆  ——董、安三兄弟的艺术人生(图) 艺海同舟兄为帆 ——董、安三兄弟的艺术人生(图)
  • 图解:河长制来了!看看甘肃的省级河长们是谁? 图解:河长制来了!看看甘肃的省级河长们是谁?
  • “启智书屋”落户天水秦安六图小学 孩子们朗朗书声送来最好回报(组图) “启智书屋”落户天水秦安六图小学 孩子们朗朗书声送来最好回报(组图)
  • 庆阳市宁县米桥镇龙湾村村民在采摘花椒 庆阳市宁县米桥镇龙湾村村民在采摘花椒
  • 评论:禁儿童骑共享单车须多方合力(图) 评论:禁儿童骑共享单车须多方合力(图)
  • 图说甘肃|沐浴在晨光中的庆阳330千伏良平输变电工程 图说甘肃|沐浴在晨光中的庆阳330千伏良平输变电工程
  • 甘肃省喜迎第九个全民健身日(图) 甘肃省喜迎第九个全民健身日(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到