您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

西北地区首个流浪犬绝育基地在天水运行

17-08-09 17:20 来源: 天天天水网 编辑:张倩(实习)

  以绝育代替捕杀从源头控制数量

  西北地区首个流浪犬绝育基地在我市运行

  中国甘肃网8月8日讯 据天天天水网报道(记者 张超)8月5日上午9时,随着第一只流浪犬被推进位于秦州区周家山流浪犬绝育基地的手术室进行绝育手术,这标志着西北地区首个流浪犬绝育基地在我市正式运营。

  过度繁衍的流浪狗成了城市的难言之隐,为解决日趋突出的犬患,我市秦州区委、区政府、市三创办、市建设局、秦州区执法局主动取经、联手作为,参考发达城市经验,量身定制了西北地区首个由政府出资兴建、管理的流浪犬绝育基地。这种从源头上控制流浪狗数量,以绝育代替捕杀的管理理念赢得了广大市民的交口称赞。

  该流浪犬绝育基地占地面积1000多平方米,基地设有工作区、犬舍区、隔离区、手术区、种殖区及休息区六个单元,基地最多可一次性容纳200多只流浪动物,每天可以完成10余台流浪犬的绝育手术量。

  接受手术后的流浪犬在经过七至十天的生理健康恢复后,将会通过爱犬人士领养和放生的方式获得全新的生存权益。目前,秦州区周家山流浪犬绝育基地已收容流浪狗狗60余只,它们都将通过“计划生育”措施,陆续接受人工绝育手术。

  据了解,该基地对流浪犬实施的“计划生育”措施,预计将在三至五年达到控制流浪犬逐年递减的峰值期,此后流浪犬数量将逐年递减、直至消除。

精彩推荐

  • 西北地区首个流浪犬绝育基地在天水运行 西北地区首个流浪犬绝育基地在天水运行
  • 天水甘谷消防大队突击检查公共娱乐场所 天水甘谷消防大队突击检查公共娱乐场所
  • 天水秦州区海林社区开展养老保险待遇资格认证工作 天水秦州区海林社区开展养老保险待遇资格认证工作
  • 天水武山县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议(图) 天水武山县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议(图)
  • 天水清水县长马越垠带队集中督查当前重点工作(图) 天水清水县长马越垠带队集中督查当前重点工作(图)
  • 天水麦积区召开环境保护委员会全体会议(图) 天水麦积区召开环境保护委员会全体会议(图)
  • 天水清水县长马越垠调研“三变”改革试点工作(图) 天水清水县长马越垠调研“三变”改革试点工作(图)
  • 天水秦州区中城街道开展北山辖区居民灾情排摸工作(图) 天水秦州区中城街道开展北山辖区居民灾情排摸工作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到