您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 评论

评论:禁儿童骑共享单车须多方合力(图)

17-08-09 08:45 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:杨成

  近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部、人民银行、质检总局、国家旅游局等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。《指导意见》明确要求运营企业对用户注册使用实行实名制管理并签订服务协议,明示计费方式和标准,建立投诉处理机制,为用户购买人身意外伤害险,禁止向未满12岁的儿童提供服务。

  我国法律明确规定12岁以下公民禁骑自行车上路。所以,各大城市交警应该加强执法监督,发现儿童骑行共享单车行为,应当及时予以制止,并告知家长与学校。此外,家长应切实认识到儿童骑行共享单车的危害,对孩子加强教育与监护,杜绝为了便利出行用自己账号为孩子开锁等现象发生。学校也有必要对12岁以下学生加强教育,引导这部分学生自觉杜绝骑行共享单车行为。如此,运营企业对用户骑行共享单车实行实名制管理,进一步改进锁具;交警加强对于12岁以下儿童骑行共享单车行为的执法监管,多方齐抓共管,形成合力,才会有利于在更大程度上减少乃至杜绝12岁以下儿童骑行共享单车现象出现,有效防范儿童交通事故发生。朱慧卿/漫画

精彩推荐

  • 评论:禁儿童骑共享单车须多方合力(图) 评论:禁儿童骑共享单车须多方合力(图)
  • 图说甘肃|沐浴在晨光中的庆阳330千伏良平输变电工程 图说甘肃|沐浴在晨光中的庆阳330千伏良平输变电工程
  • 甘肃省喜迎第九个全民健身日(图) 甘肃省喜迎第九个全民健身日(图)
  • 公益微电影 《时光信使》在兰开机(图) 公益微电影 《时光信使》在兰开机(图)
  • “启智书屋”落户天水秦安六图小学    孩子们朗朗书声送来最好回报(组图) “启智书屋”落户天水秦安六图小学 孩子们朗朗书声送来最好回报(组图)
  • 2017年“全民健身日”甘肃省主会场活动启动仪式举行 2017年“全民健身日”甘肃省主会场活动启动仪式举行
  • 兰州河北交警大队清理乱停放摩托车(图) 兰州河北交警大队清理乱停放摩托车(图)
  • 兰州:民用“低慢小”航空器严禁在五类区域上空飞行 兰州:民用“低慢小”航空器严禁在五类区域上空飞行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到