您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州创城齐参与 文明风尚进社区(图)

17-07-20 11:28 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:邬盼盼(实习)

  原标题:文明风尚进社区

  中国甘肃网7月20日讯 据兰州日报报道 (首席记者 葛强) 7月18日,“文明社区幸福家园”兰州市文明风尚进社区活动走进城关区铁路西村街道的龙呈华泰水产市场小广场。炎炎夏日并没有抵挡住居民前来观看表演的热情,兰州格桑花艺术团的《草原的祝福》不仅给大家带来祝福,也祝福兰州更加美好,互动环节居民对创建文明城市的小知识是有问必答,创建知识竞答试题内容涉及文明创建知识、日常礼仪、道德规范、居民公约知识等方面。在整个竞答过程中,整场活动气氛热烈,居民群众兴致高涨,既宣传了文明创建知识、推广了基本礼仪规范,又通过寓教于乐的活动有效提高了市民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率。

  铁路西村街道牟家庄东路社区党支部书记李秀青介绍说,自创建全国文明城市以来,社区以改善辖区卫生面貌为抓手,深入楼院发动社区的工作人员,楼院长党员入户做宣传,提高居民知晓率,同时也让市民了解社区的工作,让他们积极参与到创建文明城市的工作中来,掀起一个人人创建,人人知晓的氛围。

  在当天的整场演出中,最大亮点依然是社区故事。15年来,他总是把工作放在第一位,一直工作认真,兢兢业业。脏活累活他抢着干,从不拈轻怕重,怕苦怕累。社区爱岗敬业排头兵李永军的故事感染了全场。牟家庄北社区综治专干李永军告诉记者“我是一名社区的网格员,同时也是一名志愿者,我所做的工作都是我的本职工作,希望社区居民将能看到网格员和志愿者的辛勤付出,也能积极投入到创建文明城市中”。

  一个人带动一群人,一群人影响一城人,创建全国文明城市需要我们共同参与,文明无句号,创建无止境。我们每个人迈出一小步,就会使城市文明迈出一大步。

精彩推荐

  • 38.8℃兰州入夏最高温!(图) 38.8℃兰州入夏最高温!(图)
  • 兰州:炎炎烈日 他们坚守在岗位上(组图) 兰州:炎炎烈日 他们坚守在岗位上(组图)
  • 兰州将实施疏解城市功能战略 中心城区棚改原则上只拆不建 兰州将实施疏解城市功能战略 中心城区棚改原则上只拆不建
  • 兰州嘉峪关路街道组织开展文明志愿者誓师大会(图) 兰州嘉峪关路街道组织开展文明志愿者誓师大会(图)
  • 兰州:兰铝社区为小学生开展暑期教育讲座(图) 兰州:兰铝社区为小学生开展暑期教育讲座(图)
  • 兰州市规范非法运营车辆迫在眉睫(图) 兰州市规范非法运营车辆迫在眉睫(图)
  •  兰州创城齐参与 文明风尚进社区(图) 兰州创城齐参与 文明风尚进社区(图)
  • 童心向党快乐成长 兰州儿童福利院举行夏令营活动(图) 童心向党快乐成长 兰州儿童福利院举行夏令营活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到