您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 定西

定西市委书记唐晓明,市委副书记、代市长戴超会见中贸投公司董事长高永章一行

17-05-18 09:46 来源:中国甘肃网-定西日报 编辑:张文良

  原标题:唐晓明戴超会见中贸投公司董事长高永章一行

  中国甘肃网5月18日讯 据定西日报报道 (记者 吕瑞芳) 5月17日下午,市委书记唐晓明,市委副书记、代市长戴超会见中贸投(北京)国际贸易有限公司董事长高永章一行,双方就加快马铃薯产业转型升级和有关合作事宜进行了深入交流。

  唐晓明首先代表市委、市政府对高永章一行表示欢迎。他说,定西是中国乃至世界马铃薯最佳适种区,也是全国马铃薯主产区,全市马铃薯种植面积和产量位居全国地级市前列。近年来,我市围绕打造“中国薯都”目标,在马铃薯良种培育、精深加工、市场营销、科技研发、地域品牌等方面下功夫,转型升级和全产业链发展步伐明显加快。特别是我市安定区是“中国薯都”核心区,多年来通过实施良种工程、延伸加工体系、突出品牌营销,培育了以圣大方舟马铃薯变性淀粉公司为代表的一批全国知名领军企业,产业影响力不断提高。但是,我市马铃薯产业仍然处在产业链的低端,产业聚集度不够、营销渠道不畅、缺乏龙头企业带动,实现全产业链发展任重道远。

  唐晓明说,中贸投(北京)国际贸易有限公司是国家级外贸全业务链服务商,也是为中小外贸企业提供一站式国内、国际贸易便利化服务的重要平台,资金实力雄厚,产业开发经验丰富。希望中贸投公司充分发挥资本、技术、人才、招商、运营管理等优势,加快落实与安定区签订的马铃薯产业合作协议内容,尽快扶持推动圣大方舟公司上市融资,进一步与安定区在马铃薯信息平台、价格形成体系建设、劳动力输转等方面开展全方位合作;也希望中贸投公司为我市产业发展积极建言献策,帮助我们把马铃薯产业做大做强,为加快全市县域经济发展和脱贫攻坚步伐贡献力量。

  高永章详细介绍了合作规划,他说,这次考察收获很大,实地感受到了定西市特别是安定区马铃薯产业发展取得的显著成效。下一步,公司将全面落实合作协议,帮助企业做大做强,尤其是要把中贸投公司的优势与定西市、安定区在马铃薯等产业的发展优势结合起来,把中贸投公司的渠道、资本优势与定西市的资源、区位优势紧密结合,找准突破口、切入点,建立长效机制、打造稳固平台、实现全方位合作,形成良好的经济、社会效益,全力为加快定西市和安定区脱贫攻坚尽一份力。

精彩推荐

  • 足球从娃娃抓起 兰州三所小学聘请西班牙外教给学生上足球课(图) 足球从娃娃抓起 兰州三所小学聘请西班牙外教给学生上足球课(图)
  • 兰州社区飘香书屋助力阅读(图) 兰州社区飘香书屋助力阅读(图)
  • 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练
  • 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图) 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图)
  • 做活土地文章 ——甘肃省土地整理项目综合效益调查(图) 做活土地文章 ——甘肃省土地整理项目综合效益调查(图)
  • 张掖市临泽县7.6万亩高原夏菜陆续上市(图) 张掖市临泽县7.6万亩高原夏菜陆续上市(图)
  • 记者对话丨许飞:我最想跑的是“兰马”(图) 记者对话丨许飞:我最想跑的是“兰马”(图)
  • “一带一路”劲吹东风 甘肃旅游巧借天时(图) “一带一路”劲吹东风 甘肃旅游巧借天时(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到