您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

1岁幼儿突发惊厥 兰州东岗一交警开私家车紧急送医

18-03-22 15:34 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:好样的!1岁幼儿突发惊厥交警开私家车送医

  王树涛夫妇带着孩子感谢好交警

  中国甘肃网3月20日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 于永昭 文/图) 3月19日下午,王树涛夫妇带着1岁多的女儿来到东岗交警大队送锦旗,向几位交警表达谢意。一周前,他们的女儿突发惊厥,情况十分危急。情急之下,夫妇俩向路边执勤交警求助。民警金灿等人二话没说,赶忙用私家车护送他们到医院,孩子最终顺利得救。

  孩子的父亲王树涛告诉记者,3月12日,1岁多的女儿因感冒出现呕吐等症状,于是他和媳妇带着女儿去了附近的一家诊所看病。医生给他女儿贴了肚脐贴后,夫妇俩回了家。但就在返家途中,女儿突然出现抽搐和惊厥,并失去了意识。“赶快送医!”王树涛站在路边招手想打出租车,但此时却根本拦不到车。情急之下,他看到不远处有几名交警正在执勤,便拔腿跑过去向交警求助,希望交警快速送孩子去医院。

  听到王树涛的讲述后,在场的交警纷纷跑过去帮忙抱孩子。由于执勤车辆正好去勘查事故现场了,并不在现场,交警金灿急忙将停靠在附近自己的私家车发动起来。在大家的帮助下,夫妇俩带着女儿上了车。10分钟后,金灿驾车顺利抵达省人民医院。来不及道谢的夫妇俩抱着女儿向儿科跑去,医生说,如果再晚来一点,孩子的情况可能更糟糕。经诊断,孩子为急性肠炎、酸中毒和良性惊厥。

  3月19日,孩子住院治疗一周后康复出院。夫妇俩特意制作了一面锦旗向东岗交警大队的这几位交警表示谢意。金灿说,当时,孩子已经叫不醒了,孩子的母亲已经急得大哭,情况紧急,作为一名交警,救人义不容辞。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到