您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市大数据局与交大交通运输学院签订战略合作框架协议

18-03-20 09:17 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:大数据为智慧交通添动力

  市大数据局与交大交通运输学院签订战略合作框架协议

  中国甘肃网3月20日讯 据兰州晚报报道(首席记者 徐倩影)近日,兰州市大数据社会服务管理局与兰州交通大学交通运输学院签订了战略合作框架协议,就“互联网+”和大数据在城市交通建设管理领域深度应用开展深入合作。

  在优势互补、协同创新的原则,以促进大数据在交通领域的推广应用为核心,在智慧交通、城市交通大数据等方面开展多角度合作。共同挂牌成立兰州市城市交通信息智能感知实验室,建立交通大数据分析平台、交通运行状态诊断平台和交通疏堵决策支持平台,使用兰州市大数据局提供的脱敏后数据及相关技术咨询服务,开展交通大数据分析,积极探索应用大数据解决城市道路拥堵问题。开展技术方面的深度交流,对城市交通大数据的研究应用,积极组织人员开展大数据深度挖掘、预测研究等重难点问题的交流攻关,共同解决交通大数据分析与应用过程的技术难题。

  另外,为满足群众出行要求,打造畅通便捷的城市交通体系,交通运输学院积极参与交通大数据有关项目的论证、规划及相关实施方案的制定,为城市交通信息化发展提供专业指导和学术支撑。并积极建立人才交流、互访、培训机制,并在人员培训、交通数据共享共建共用等方面积极合作,在兰州市大数据局挂牌设立兰州市交通大学校外实训基地,一方面为兰州交大运输学院学生提供实习机会,另一方面为兰州市互联网技术、交通系统优化提供高端信息人才储备。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到