您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 甘南

能者上 庸者下 劣者汰 甘南州玛曲县畅通干部选用渠道

17-05-17 08:51 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:岳佳荣(实习)

  原标题:能者上 庸者下 劣者汰 玛曲县畅通干部选用渠道

  中国甘肃网5月17日讯 据甘肃日报报道 (记者 赵梅 通讯员 李志伟) 近年来,玛曲县畅通干部能上能下选用渠道,完善从严管理干部队伍制度体系,形成能上能下的选人用人常态机制,努力构建能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。

  为强化政治理论学习,玛曲县印发了《推进领导干部能上能下实施办法(试行)》,把《办法》纳入各级党组织中心组学习内容,通过县委中心组集体学、各党委(支部)集中学、领导干部系统学等方式,使各级干部能够正确对待干部能上能下问题,进一步增强工作责任感、紧迫感和使命感。

  在用人导向上,玛曲县严把干部能上能下关口,重点解决“能下”问题。紧扣好干部标准,树立正确用人导向,突出德才兼备、人岗相适,严格考察考核,识准用准干部,实行干部档案“凡提必审”、个人有关事项报告“凡提必核”、纪检监察机关和计生单位意见“凡提必听”、线索具体的信访举报“凡提必查”,使忠诚、干净、担当的优秀干部进得来用得好、上得去下得了,对于“政治上不忠诚、廉政上不干净、工作上不作为、为民上不务实”的领导干部,坚决进行调整。

  建立健全干部能上能下常态机制,定准核心和关键标准,根据不同类型、不同层次、不同岗位领导职务的特点,细化了领导干部问责和不适宜担任现职干部的认定标准。严格执行干部退休、领导干部职务任期、领导干部问责等硬性规定,针对能力一般、有位无为、群众认可度不高等不适宜担任现职干部,制定操作性强的具体评价标准。严格掌握综合分析年度考核、平时考核、任职考察、民主评议、信访举报核实等情况,合理确定调整对象。

  严格落实责任到位,县委组织部把推进干部能上能下作为分内之事、应尽之责,层层传导压力、分级落实责任,真正让责任落地生根。同时,坚持把推进干部能上能下工作与其他工作一起谋划、一起部署、一起考核,坚决防止“一手硬、一手软”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

精彩推荐

  • 甘南州合作市举办首期村干部培训班(图) 甘南州合作市举办首期村干部培训班(图)
  • 甘南州舟曲县野菜上市(图) 甘南州舟曲县野菜上市(图)
  • 让优质教学资源助力甘肃学子圆梦——衡水一中兰州分校校长化得福答记者问 让优质教学资源助力甘肃学子圆梦——衡水一中兰州分校校长化得福答记者问
  • 甘南州合作市佐盖曼玛乡的电商服务点为特色产品拓宽销路(图) 甘南州合作市佐盖曼玛乡的电商服务点为特色产品拓宽销路(图)
  • 2017兰州国际马拉松赛奖牌亮相 含兰州地标和市花元素(图) 2017兰州国际马拉松赛奖牌亮相 含兰州地标和市花元素(图)
  • 临夏州东乡县180名小学生走进大学校园体验生活(图) 临夏州东乡县180名小学生走进大学校园体验生活(图)
  • 我国著名民俗学家柯杨先生逝世 系甘肃省非遗保护工作首席专家 我国著名民俗学家柯杨先生逝世 系甘肃省非遗保护工作首席专家
  • 融入城市地标 “兰马赛”新奖牌出炉(图) 融入城市地标 “兰马赛”新奖牌出炉(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到