您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正在紧张拍摄中(视频)

17-05-15 08:57 来源:中国甘肃网 编辑:祝彦军

  《阴平古道》宣传片

  中国甘肃网5月15日讯 由中共甘肃省委网信办指导,中共文县县委和大方文化传媒公司联合摄制,中国甘肃网出品的大型人文纪录片《阴平古道》正在紧张拍摄中。

  阴平古道源起于阴平郡(文县的鹄衣坝),途经文县县城,翻越青川县境的摩天岭,经唐家河、阴平山、马转关、靖军山,到达平武县的江油关(今南坝乡),全长265公里。

  纪录片《阴平古道》将充分挖掘历史和文化内涵,用精巧的构思、写实的手法将文明和记忆保留传承,用观察方式来呈现更多古道已经发生的和正在留下的故事。不同的文明在这里汇聚,不同的习俗也在这里得以保持;也让国内外更多观众了解白水江流域的历史变迁和沧桑悠远的古道文化。

  该片于今年元月开机,全片将于年底完成,并在央视一套播出。

精彩推荐

  • 兰州故事丨关山深处,我曾是光荣的“三线”军工战士 兰州故事丨关山深处,我曾是光荣的“三线”军工战士
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】戈壁滩上“点石成金” ——酒泉市肃州区发展非耕地设施农业见闻 【治国理政新实践·甘肃篇】戈壁滩上“点石成金” ——酒泉市肃州区发展非耕地设施农业见闻
  • 兰州城事映像:最美鲜花送给母亲 兰州城事映像:最美鲜花送给母亲
  • 甘肃(兰州)夏季大型人才招聘会举行(图) 甘肃(兰州)夏季大型人才招聘会举行(图)
  • 兰州:小手拉大手 社区携手学校 开展创文宣传活动(图) 兰州:小手拉大手 社区携手学校 开展创文宣传活动(图)
  • 兰州柏道路小学学生给“陌生妈妈”送祝福(图) 兰州柏道路小学学生给“陌生妈妈”送祝福(图)
  • 兰州百名志愿者献爱托老所(图) 兰州百名志愿者献爱托老所(图)
  • 你看你看兰州的“脸”(图) 你看你看兰州的“脸”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到