陇拍客|《阴平古道》纪录片摄制组走进白水江自然保护区野外巡护监测

中国甘肃网

  摄影:李妍

  邱家坝,白水江保护区大熊猫驯养繁育中心所在地,保护区大熊猫密度最大的地方,同时也是全区单位驻地海拔最高的地方。近日《阴平古道》纪录片摄制组走进这里进行野外巡护监测。图为拍摄组成员在雪地里认真拍摄。

  在这里国家级保护动物种类繁多,国家二类保护动物毛冠鹿(青鹿)也经常在这里出没。

  近年来,白水江自然保护区的野生大熊猫的数量稳中有增。图为2016年拍到的在雪天中觅食的野生大熊猫(照片由大熊猫驯养繁育中心红外线拍摄提供)。

  白水江国家级自然保护区是全世界拥有野生大熊猫数量最多的保护区。图为2015年拍到的在雪天中觅食的野生大熊猫(照片由大熊猫驯养繁育中心红外线拍摄提供)。 

  工作人员正在查看检测到的相关数据

  保护区植被垂直分布明显,海拔1000米以下为常绿落叶阔叶混交林带,主要为次生灌丛及人工林,仅存部分原始林,主要树种栎类、油桐、化香、漆树、棕榈等。

  丰富的植被为野生动物创造了得天独厚的生存条件

  拍摄组和工作人员在雪地里认真记录和搜集相关数据

  午后的阳光穿过树林照在大地上,大地会回春后这里将会是另外一番景象。

  林中小溪缓缓而过,为林中万物生存提供了水源。

  白水江国家级自然保护区大熊猫驯养繁育中心职工康永刚和他的同事们走向大雪覆盖的大山深处,野外巡护监测野生大熊猫活动情况。

  拍摄组成员在雪地里认真拍摄

编辑:祝彦军