您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 张掖

张掖民乐千人饺子宴热闹庆新年

17-01-03 02:50 来源:中国张掖网 作者:王晓泾 编辑:杨梦园

  中国张掖网讯:2017年新年第一天,民乐县洪水镇单庄村别出心裁,举行了一场千人饺子宴,让这一个新年格外温馨热闹。

  上午十一点三十分钟,广场上摆放着四口热气腾腾的大锅里,饱满的饺子上下翻腾,千人饺子宴正式开始,外出打工的年轻人成了服务员,他们将一碗碗热气腾腾的饺子端上桌,一场以“敬老孝亲”为主题的千人饺子宴正式开始。吃着碗里的饺子,无论是老人还是孩子,个个脸上都乐开了花。

  在饺子宴进行的同时,村里的文化舞台上,单庄村一年一度的“好媳妇、好婆婆”颁奖文艺汇演正在举行,活动现场表彰了由村民推选评出的5位“好婆婆”、5位“好媳妇”和五个五星文明户,并举行了由村民自编自导自演的精彩文艺节目,无论是歌舞还是小品,都来源于村里发生的真实故事。

  民乐县洪水镇单庄村位于国道227线西侧,全村总人口1380人,耕地面积5090亩。近两年来,单庄村新农村建设如火如荼,先后投入100多万元用于基础设施建设,硬化了村内道路,村民的生产生活条件大为改善。同时,单庄村高度重视精神文明建设,制订了村规民约,并利用节假日开展了一系列丰富多彩的文体活动,引导村民形成了良好的生活习惯和健康的生活方式,全村尊老敬老之风蔚然形成,现已成为远近闻名的省、市文明村和新农村建设示范村。随后几天,单庄村还将举行为期四天的秦腔戏剧展演以及其他文体活动,不断丰富群众的精神文化生活。(王晓泾)

精彩推荐

  • 【兰州党史】陇上“阿庆嫂”——回族妇女马兰香的革命故事 【兰州党史】陇上“阿庆嫂”——回族妇女马兰香的革命故事
  • “问道苍穹——薛从伦中国山水画展”在兰州开展 “问道苍穹——薛从伦中国山水画展”在兰州开展
  • 平凉:黄土高原上现迷人“霜花” 平凉:黄土高原上现迷人“霜花”
  • 体育公园健身展示黄河水里劈波斩浪 兰州人健康迎新年 体育公园健身展示黄河水里劈波斩浪 兰州人健康迎新年
  • 王义桅:“一带一路”,越走越宽 王义桅:“一带一路”,越走越宽
  • 天水秦州区一幼儿园举行“贺新年元旦盛典”(图) 天水秦州区一幼儿园举行“贺新年元旦盛典”(图)
  • 陇南成县草莓“抢鲜”上市 网络大V纷纷助力(图) 陇南成县草莓“抢鲜”上市 网络大V纷纷助力(图)
  • 兰州:马路督查 交通钦差 新年负重前行(图) 兰州:马路督查 交通钦差 新年负重前行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   张掖临泽县男子买汽车票鼻骨被砸骨折
2   酒泉:七里镇大队组织召开会议学习贯彻
3   西北民族大学十八届六中全会精神宣讲暨
4   关于第四届甘肃省中青年德艺双馨文艺工
5   甘肃省印发《通知》 做好2017年元旦春
6   网络扶贫看平凉丨光纤入农户 为庄浪农
7   兰州武都路:有人私改暖气管道全楼住户
8   刘昌林:切实履行好肩负的管党治党政治
9   甘肃省纪委:严查元旦春节期间隐形变异
10   元旦小长假甘肃省高速不免费 小长假期
分享到