您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 金昌

杨建武在督查金昌企业环保工作时强调 确保烟气达标排放 努力提升环境质量 王春江参加

16-12-19 08:24 来源:中国甘肃网-金昌日报 作者: 编辑:张兰琴

环保督察进行时-中央第七环境保护督察组进驻甘肃【专题】

  原标题:杨建武在督查企业环保工作时强调

  确保烟气达标排放努力提升环境质量 王春江参加

  12月17日下午,金昌市委副书记、市长杨建武,市委副书记王春江,副市长盛云峰来到金川集团公司化工厂硫酸车间中央控制室、镍闪速炉车间主厂房、镍闪速炉烟气脱硫控制室、金川国家矿山公园等处进行环保督查。

  在硫酸车间中央控制室和镍闪速炉烟气脱硫控制室,工作人员详细介绍了金川集团公司冶炼烟气综合利用网络体系、镍闪速炉车间烟气脱硫工艺体系和控制室内的监测系统,包括相关处理工艺流程、经处理后尾气达标情况和监测系统的监控、控制与调度情况。在镍闪速炉车间主厂房,杨建武一行实地察看了厂房内烟气收集装置,了解掌握了烟气收集情况。在金川国家矿山公园,杨建武一行实地察看了我市各化工企业废气排放情况。

  杨建武指出,企业作为环境污染防治的第一责任主体,要进一步增强环保意识,高度重视污染防治工作,利用好现有的冶炼烟气处理体系,确保处理后的烟气达标再排放,努力提升我市环境质量。(图片来源:市信息化办公室)

精彩推荐

  • 酒泉金塔县东坝镇农民在温室大棚采收西红柿(图) 酒泉金塔县东坝镇农民在温室大棚采收西红柿(图)
  • 守望绿色家园——酒泉金塔县坚持不懈推进生态文明建设回眸(图) 守望绿色家园——酒泉金塔县坚持不懈推进生态文明建设回眸(图)
  • 甘肃省畜牧业撑起农民脱贫致富“半壁江山”(图) 甘肃省畜牧业撑起农民脱贫致富“半壁江山”(图)
  • 第三届甘肃电影锦鸡奖评选揭晓 23部4大类陇上佳作脱颖而出 第三届甘肃电影锦鸡奖评选揭晓 23部4大类陇上佳作脱颖而出
  • 牛壮猪肥产业旺 鸡羊成群奔小康——甘肃省畜牧业撑起农民脱贫致富“半壁江山”(图) 牛壮猪肥产业旺 鸡羊成群奔小康——甘肃省畜牧业撑起农民脱贫致富“半壁江山”(图)
  • 兰州市七里河多举措抑制垃圾场恶臭 治理完工后全力恢复生态 兰州市七里河多举措抑制垃圾场恶臭 治理完工后全力恢复生态
  • 第三届甘肃电影锦鸡奖揭晓 23部优秀作品脱颖而出(图) 第三届甘肃电影锦鸡奖揭晓 23部优秀作品脱颖而出(图)
  • 游客在陇南康县长坝镇花桥村游玩(图) 游客在陇南康县长坝镇花桥村游玩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳环县水务局不依法履行监管职责被提
2   用生命诠释医者大爱——追忆甘肃省著名
3   甘肃省政府新任命国家工作人员集体向宪
4   临夏州政协调研永靖县精准扶贫精准脱贫
5   “新年新衣”没有寒冬 “网络扶贫”爱
6   周末寒流过境兰州或迎来降雪 气温小幅
7   明年养老金待遇仍有望上调 目前涨幅尚
8   陇南西和:扶贫路上 巾帼不让须眉(组
9   评论:争当主人翁共建美好家园
10   新年新衣网媒爱心接力 温暖定西岷县山
分享到