您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎主持召开省政府常务会议 部署做好中央环保督察组发现问题查处办理事宜 研究国务院第三次大督查反馈问题整改工作

16-12-13 06:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者:徐锦涛 编辑:杨亚楠

环保督察进行时-中央第七环境保护督察组进驻甘肃【专题】

  原标题:林铎主持召开省政府常务会议 部署做好中央环保督察组发现问题查处办理事宜 研究国务院第三次大督查反馈问题整改工作

  中国甘肃网12月13日讯 据甘肃日报报道(记者 徐锦涛)省长林铎12日主持召开省政府第136次常务会议,通报中央环境保护督察工作进展及信访举报问题查处情况,审议国务院第三次大督查反馈问题整改方案等,审定2017年度第一批财政专项扶贫资金和农业转移人口市民化奖励资金安排意见。

  会议强调,全省各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设战略思想,特别是视察我省时作出的重要指示精神,坚持经济发展和生态环境保护并重,严格落实生态环境保护工作责任,形成党政同责、一岗双责、权责一致、多方联动的工作格局,坚决守住守好生态环境底线。要坚持“立转立办立查,边督边改边公开”原则,全力抓好中央环保督察组转办信访问题的交办、督办、办理、审核、通报、公开6个环节的整改落实工作,务求交办的问题事事有回音、件件有着落。要高度重视并配合做好下沉督察工作,摒弃“闯关”思想、“过关”意识和“松劲”情绪,统筹谋划、综合施策,推动我省生态文明建设和环境保护工作取得新进展。

  会议强调,完成国务院第三次大督查反馈问题的整改落实工作是一项政治任务。各项问题整改落实的牵头领导要统筹抓总,配合领导要积极主动,牵头单位要协调有序,配合单位要支撑有力,实施单位要全力推进,按时限要求有序推进整改。各市州主要负责同志要强化抓落实的意识,盯住重点工作、重大项目、重要环节,亲自安排部署、亲自组织协调、亲自细化分解方案,采取有针对性的措施,务求整改工作见到实效。

  会议确定,按照向贫困人口多、贫困面大、贫困程度深的县倾斜,向脱贫任务重脱贫难度大的区域倾斜的原则,安排2017年度第一批财政专项扶贫资金,各有关市县政府及部门要严格落实项目管理制度,用好财政扶贫专项资金,坚决防止挤占挪用等行为,切实提高资金使用效益。

  会议要求,各级政府及其有关部门要建立健全支持农业转移人口市民化的财政政策体系,有序推动有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进城落户。

  会议审议了《国务院第三次大督查反馈问题整改方案》《关于全面推进甘肃省卫生与健康事业发展的意见》《“健康甘肃2030”规划》《关于开展大健康产业行动计划的实施方案》《关于深入推进人民防空改革发展的意见》,听取了全省2016年主要经济指标预计完成情况暨2017年主要预期目标初步测算建议的汇报,进一步修改完善后报省委审定。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐

  • 甘肃省农牧厅督查张家川县农机安全生产等工作(图) 甘肃省农牧厅督查张家川县农机安全生产等工作(图)
  • 天水张家川县召开城乡环境卫生综合整治动员会议(图) 天水张家川县召开城乡环境卫生综合整治动员会议(图)
  • 陇南徽县鼓励引导农户大力发展休闲观光农业(图) 陇南徽县鼓励引导农户大力发展休闲观光农业(图)
  • 陇南礼县鼓励支持电商网店参与精准扶贫(图) 陇南礼县鼓励支持电商网店参与精准扶贫(图)
  • 天水市气象局考核甘谷县气象工作(组图) 天水市气象局考核甘谷县气象工作(组图)
  • 天水麦积区2016年土地整治项目通过市级验收(组图) 天水麦积区2016年土地整治项目通过市级验收(组图)
  • 天水市政府考核组考核武山气象工作(图) 天水市政府考核组考核武山气象工作(图)
  • 天水武山县政协召开党组扩大会议(图) 天水武山县政协召开党组扩大会议(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   厉害了我的哥!兰州启用直升机疏导交通
2   甘肃5家4A级景区被通报批评 其中一家被
3   天水秦安副县长刘殿龙网络直播为苹果代
4   甘肃省出台《实施意见》 将全面落实企
5   中央第七环境保护督察组向甘肃省转办第
6   甘南州纵深推进城乡环境综合整治的意见
7   中央第七环境保护督察组向甘肃转办第四
8   王三运林铎批示强调:中央环保督察组交
9   兰州启用直升机疏堵查处嫌疑车(图)
10   “十三五”甘肃省将建25个通用机场
分享到