华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

【新春走转改】甘肃省委网信办走进陇南文县石鸡坝乡 大雪中送去新春祝福(图)

2016-02-21 23:26:49 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:祝彦军 点击图片浏览下一页

双联故事【中国甘肃网专题】

甘肃省网信办主任梁和平为孩子们发放新年礼物

  中国甘肃网2月21日讯(本网记者 祝彦军)21日上午,农历正月十四,在元宵佳节到来之际,甘肃省网信办主任梁和平一行来到陇南文县石鸡坝乡大佛村,为孩子们送去了总计价值4万余元的衣服、书包及文具,并走访慰问了当地的贫困户,为他们送上了新春祝福。

  慰问中,梁和平一行给周润生、张社贵等3户贫困户送去了米、面、油等生活必需品,并对他们的收入情况、过年情况进行了详细询问。

  在梁和平与贫困户张社贵的交流中,记者了解到,张社贵本人已有50余岁,并常年患病,其母亲年事已高,15的女儿患有侏儒症,家里缺乏劳动力,是大佛村典型的因病致穷的贫困户,无主要经济来源,以低保维持生计,近年来在各方的有利条件下养了20只羊,目前羊还在成长期,交谈中张社贵对其的预期收益是信心满满。在场的乡政府领导看其信心满满,给张社贵说了句让其心里有底的话“以后想扩大养殖或遇到什么困难,你均可以给支书说,乡政府将尽全力解决”,听到这句话张社贵开心地笑了。

  据了解,大佛村在省委网信办的帮助下,通过建立专业合作社和电商扶贫服务点帮助村民脱贫致富,目前已有60余户村民实现脱贫。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:祝彦军
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014