您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“永远跟党走”文艺汇演暨第二届黄河之滨艺术节开幕

21-07-12 17:44 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  中国甘肃网7月12日讯(本网记者 程健)7月11日晚,随着由甘肃演艺集团歌舞剧院排演的大型民族交响音乐会《筑梦•初心》在兰州体育广场成功演出,“永远跟党走”文艺汇演暨第二届黄河之滨艺术节拉开了序幕。即日起至7月31日,系列文艺演出将在该广场持续进行。

  据了解,黄河之滨艺术节自去年在兰州首次举办后,已成为甘肃省内具有较强影响力的文化艺术盛会之一。本届黄河之滨艺术节以“永远跟党走”为主题,突出红色精神,凸显甘肃特色,聚焦“黄河之滨也很美”文化新名片,集中推出一批优秀红色舞台作品,展示近年来甘肃文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌。

  第二届黄河之滨艺术节由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃演艺集团、中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办,兰州黄河风情线大景区管委会协办。演出节目由甘肃演艺集团倾情打造,包含歌舞、民族交响乐、杂技、戏剧、曲艺、儿童剧、舞剧、话剧等多种艺术形式。体育文化广场主场地演出从7月11日开始,到7月31日结束,历时20天。同时在甘肃黄河剧院、东风剧院、人民剧院、77演艺工场、隍庙百姓戏台设分剧场,还将在兰州市各县区地标文化广场开展巡回演出活动,时间持续到8月底,共演出近百场文艺节目。

  开幕式当晚的演出由甘肃演艺集团歌舞剧院民族交响乐团、我省著名歌唱家共同倾情演绎。演出现场高潮迭起,掌声雷动。甘肃演艺集团歌舞剧院民族交响乐团是我省独具特色的民族交响乐团。乐团以演奏民族管弦乐、中外大型舞剧音乐和大型民族交响乐而著称,一直居于甘肃省音乐创作演奏水准的领先地位。

  当晚演出结束后,演职人员纷纷表示,要继续发扬艰苦奋斗的精神,将最精湛的表演呈现在广大观众面前,献上了一场场精美震撼的视听觉盛宴,尽展甘肃文艺的独特魅力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 文明绿色出行渐成兰州新时尚 文明绿色出行渐成兰州新时尚
  • 兰州市交通重点工程正在有序推进 兰州市交通重点工程正在有序推进
  • 产业发展齐头进 交易市场稳增收 兰州榆中县新营镇打好“绿色”“生态”两张名片 产业发展齐头进 交易市场稳增收 兰州榆中县新营镇打好“绿色”“生态”两张名片
  • 多措并举保畅通 齐心协力治拥堵 兰州市交通重点工程正在有序推进 多措并举保畅通 齐心协力治拥堵 兰州市交通重点工程正在有序推进
  • 任振鹤在参加甘肃省政府办公厅秘书一处党支部党史学习教育专题组织生活会时强调 对党忠诚求实担当 团结紧张敬业乐业 在学习党史中走向未来在服务大局中实现价值 任振鹤在参加甘肃省政府办公厅秘书一处党支部党史学习教育专题组织生活会时强调 对党忠诚求实担当 团结紧张敬业乐业 在学习党史中走向未来在服务大局中实现价值
  • 激发科研人员创新创造活力 甘肃省将为符合条件的科研院所下放高级职称评审权 激发科研人员创新创造活力 甘肃省将为符合条件的科研院所下放高级职称评审权
  • 尹弘在甘肃省信访局调研时强调 始终坚持以人民为中心的发展思想 将心比心解决群众的急难愁盼问题 尹弘在甘肃省信访局调研时强调 始终坚持以人民为中心的发展思想 将心比心解决群众的急难愁盼问题
  • 定西:山上绿化城中净化 经济发展交出“绿色答卷” 定西:山上绿化城中净化 经济发展交出“绿色答卷”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市交通重点工程正在有序推进
2   兰张三四线铁路台岔沟1号隧道昨日顺利
3   兰州市形成水生态环境管控闭环机制
4   兰州市流动人员人事档案取消基本公共服
5   兰州市:七里河区政协推进政协协商向基
6   兰州市:皋兰县政协推进政协协商向基层
7   兰州市:永登县政协推进政协协商向基层
8   兰州市:红古区政协推进政协协商向基层
9   兰州市:城关区政协推进政协协商向基层
10   兰州市:榆中县政协推进政协协商向基层
11   兰州市:安宁区政协推进政协协商向基层
12   兰州市:西固区政协推进政协协商向基层
13   兰州市:红古区加快生态治理助推兰西城
14   甘肃省:本科提前批专项计划及体育艺术
15   兰州市:开展孤儿、事实无人抚养儿童认
分享到