您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

临夏州发展步入“快车道” 今年前三季度实现多个“增速位居全省第一”

20-11-27 14:50 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

临夏州文化旅游产业高质量发展专题新闻发布会在兰州召开

  中国甘肃网11月27日讯 (本网记者 张兰琴 )记者从11月27日上午省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,今年前三季度,临夏州实现多个“增速位居全省第一”。

  会上,临夏州政府副州长马军、临夏州文化广电和旅游局局长李登旭和临夏州文化旅游产业发展中心副主任王莲向媒体介绍了当地产业发展情况。

  今年以来,临夏州积极贯彻落实省委省政府决策部署,努力克服新冠肺炎疫情影响,抢抓国家支持“三区三州”、加快黄河流域生态保护和高质量发展、实施乡村振兴等重大政策机遇,以发展全季全域旅游、创建国家级全域旅游示范区、国家级旅游度假区和5A级旅游景区为目标,通过项目大建设、环境大优化、品牌大提升、产业大发展,并打造“花儿临夏·在河之州”旅游品牌,推进文旅产业高质量发展,掀起了临夏大建设大发展的热潮。

  前三季度,全州完成固定资产投资129.5亿元、增长32.4%,增速位居全省第一;一般公共预算收入14.1亿元、增长26.6%,增速位居全省第一;一般公共预算支出244.6亿元、增长18.4%,增速位居全省第一;人民币存款余额770.7亿元、增长18.5%,增速位居全省第一;人民币贷款余额553.4亿元、增长25.6%,增速位居全省第一。

  1至10月,临夏州累计接待游客1115.5万人次、实现旅游综合收入54.3亿元,恢复到去年同期的42.5%和42.2%;国庆、中秋“双节”期间全州接待游客110万人次、实现旅游综合收入5.17亿元,恢复到去年同期的97.3%和91.2%。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【陇人相】武警“帅班长”胥帅的“战场”(109期) 【陇人相】武警“帅班长”胥帅的“战场”(109期)
  • 【走向我们的小康生活】长图|玉门:“铁人”故里日子甜 【走向我们的小康生活】长图|玉门:“铁人”故里日子甜
  • 【大美甘肃】甘肃平凉:银装素裹赏雾凇 【大美甘肃】甘肃平凉:银装素裹赏雾凇
  • 【“飞阅”中国】“冰封”黑河 【“飞阅”中国】“冰封”黑河
  • 【“飞阅”中国】长龙卧雪:航拍甘肃山丹“露天长城博物馆” 【“飞阅”中国】长龙卧雪:航拍甘肃山丹“露天长城博物馆”
  • 刘家峡水库、炳灵寺、太极岛等景区吸引众多游客前来旅游观光 刘家峡水库、炳灵寺、太极岛等景区吸引众多游客前来旅游观光
  • 兰州青白石街道创建特色化社区“小切口”“微服务”解锁利民新模式 兰州青白石街道创建特色化社区“小切口”“微服务”解锁利民新模式
  • 受伤游隼在野生动物救护站“安家”了 受伤游隼在野生动物救护站“安家”了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【中国的脱贫智慧】以数为证!陇南脱贫
2   【陇人相】武警“帅班长”胥帅的“战场
3   关于甘肃省发现1例境外输入性无症状感
4   赵成德——从洮砚到河砚的华丽嬗变
5   【走向我们的小康生活】长图|玉门:“
6   全面深化改革的崆峒答卷
7   崆峒区成功办理首笔单位社保网上缴纳业
8   口罩背后有微笑
9   唐金龙的养鸡小传
10   别开生面的学习会
11   泾川华亭部署《平凉日报》等党报党刊发
12   实施科研项目208项 完成投资1727万元
13   平凉市加强和改进人大代表工作交流会召
14   造林绿化50.1万亩 森林覆盖率达33.62%
15   能人返乡 带富一方——甘肃省岷县脱贫
分享到