您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 省外媒体刊甘肃

“大猫”出没!甘肃尕海则岔保护区连续三年发现雪豹踪迹

21-04-23 15:01 来源:央视新闻客户端 编辑:赵满同

  原标题:“大猫”出没!甘肃尕海则岔保护区连续三年发现雪豹踪迹

  雪豹是国家一级保护动物,近日,甘肃尕海则岔国家级自然保护区管理局尕海保护站,回收了他们设置在辖区内的红外相机,再次发现了雪豹的身影,这已经是该地区连续三年发现雪豹踪迹。

  从2018年5月起,甘肃尕海则岔国家级自然保护区管理局与兰州大学生物多样性研究团队合作,在保护区设置红外相机监测样地,在近三年红外相机回收的影像中,连续发现雪豹的踪迹。

  尕海保护站副站长 范龙:这是我们2018年第一次监测到雪豹,这是一只成年豹,它正往山上走过去,这就证实了我们保护区有雪豹的存在,这是第一次监测到雪豹。

  尕海保护站副站长 范龙:最近一次监测到雪豹是夜晚的画面,虽然只是照了一个背部,但是我们通过形态和特征可以判断它就是雪豹。

  雪豹被誉为“雪山王者”,是极其濒危的大型猫科动物,常栖息于海拔2500~5000米的高山上。在这三年的记录中,红外相机拍摄到了雪豹散步、觅食的画面。此外,工作人员野外调查期间也发现了许多雪豹的足迹,充分验证了保护区内有雪豹栖息的事实。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “大猫”出没!甘肃尕海则岔保护区连续三年发现雪豹踪迹 “大猫”出没!甘肃尕海则岔保护区连续三年发现雪豹踪迹
  • 第十七届兰州读书节开幕 3个月内将开展11项大型读书文化活动 第十七届兰州读书节开幕 3个月内将开展11项大型读书文化活动
  • 兰州铁路局首趟“三区三州”红色旅游专列开行 兰州铁路局首趟“三区三州”红色旅游专列开行
  • 长图|点燃强劲“引擎”兰州新区重大项目跑出“加速度” 长图|点燃强劲“引擎”兰州新区重大项目跑出“加速度”
  • 关注垃圾分类丨市民建议:应该从源头上做好垃圾分类 关注垃圾分类丨市民建议:应该从源头上做好垃圾分类
  • 关注垃圾分类丨大砂坪社区有支垃圾分类党员志愿队 关注垃圾分类丨大砂坪社区有支垃圾分类党员志愿队
  • 关注垃圾分类丨从“点”到“面” 一位垃圾引导员的职责升级 关注垃圾分类丨从“点”到“面” 一位垃圾引导员的职责升级
  • “定时定点”垃圾投放 走进兰州白银路街道老旧小区 “定时定点”垃圾投放 走进兰州白银路街道老旧小区

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   “大猫”出没!甘肃尕海则岔保护区连续
2   海报|党史读什么?这里有一份书单给你
3   兰州铁路局出台“五一”运输方案 预计
4   第十七届兰州读书节开幕 3个月内将开展
5   甘肃年产生物质成型燃料40万吨
6   “改沙成土”技术助力甘肃丝路寒旱农业
7   [新闻直播间]甘肃天水 世界读书日 一方
8   [朝闻天下]甘肃 尕海则岔国家级自然保
9   书香四溢励强军
10   酒泉卫星发射中心:中国第一个卫星发射
11   甘肃定西:点亮安全灯 照亮成长路
12   甘肃兰州:赠书助学进校园
13   甘肃盲人阅览室:用“我”的眼点亮“你
14   “时代楷模”甘肃省古浪县八步沙“六老
15   2021河州牡丹文化月将于4月30日启幕
分享到