您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃旅游

黄河石林:奏响大自然交响

20-10-14 09:21 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:奏响大自然交响

  黄河石林

黄河石林。景区供图

  徜徉在景泰黄河石林中,湛蓝的天空,高耸入云的石柱,俨然奏响了一曲大自然的交响曲。连休8天的“超长”假期,黄河石林累计接待游客9.5万人次,实现旅游收入2700万元,跻身“中秋国庆黄金周西北人气景区TOP10榜单”。

  黄河石林大景区位于甘肃省景泰县境内,主景区面积达10平方公里,为国家地质公园、国家AAAA级景区。景区核心景观——古石林群形成于210万年前的积沙砾岩层,石笋、石柱均高百米,最高可达200多米,浸透着雄、奇、险、古、野、幽的原始风韵,充分体现了粗犷、雄浑、朴拙、厚重的西部特色,是一座集地貌地质、地质构造、自然景观和人文历史于一体的综合型地质公园。景区内饮马沟(含老龙沟、豹子沟)、蟠龙洞——观音崖、地湾三个主要景区,22道弯、饮马沟大峡谷、神龙谷等景点以及羊皮筏子、特色驴车,吸引着各地游客慕名而来。

  国庆假日期间,饮马沟大峡谷内,游客们三三两两结伴而行,领略大自然的鬼斧神工,感受黄河石林的独特景致。“在这里,我感受到了跟江南景色不一样的石林丹霞地貌,感受到了不一样的戈壁大漠,感受到了不一样的大西北风情。”湖南游客贺丽华兴奋地说。

  看到黄河石林的美景,一位瑞典籍游客竖起了大拇指:“羊皮筏子之前我在《爸爸去哪儿》里看见过,今天亲自去感受了一番,坐在上面欣赏黄河、石林的自然景观,感觉就一个字,赞!”忙碌的羊皮筏子艄公尚可嵩说:“8天假期虽然很忙,但收入也挺可观的,羊皮筏子一天差不多能挣3000多元钱,驴车也能挣个2000多元!”

  据景区相关负责人介绍,国庆期间,黄河石林景区旅游收入创疫情以来新高,不仅凸显了景区多元化经营的活力,也为景区今后的产业升级探明了方向。

  游玩指南:

  进入黄河石林停车场,可先到观景台看看全貌的老龙湾。然后买票进入景区,乘大巴车通过著名的22道弯到山下龙湾村,再换乘电瓶车或徒步到石林入口,也可乘坐羊皮筏子感受黄河漂流直达石林饮马沟入口,然后选择徒步、驴车、骑马进入石林。

  记者 杨亮

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 嘉峪关关城:雄踞戈壁第一关 嘉峪关关城:雄踞戈壁第一关
  • 雅丹地质公园:探寻“魔鬼城”秘密 雅丹地质公园:探寻“魔鬼城”秘密
  • 张掖七彩丹霞:梦幻中国彩虹山 张掖七彩丹霞:梦幻中国彩虹山
  • 平山湖大峡谷:丝路地质新发现 平山湖大峡谷:丝路地质新发现
  • 鸣沙山月牙泉:天的镜子沙漠的眼 鸣沙山月牙泉:天的镜子沙漠的眼
  • 西北热门景区TOP10出笼:甘肃包揽八个席位 西北热门景区TOP10出笼:甘肃包揽八个席位
  • 18300元现金“从天而降” 兰州“的哥”拾金不昧 18300元现金“从天而降” 兰州“的哥”拾金不昧
  • 临夏州永靖县积极调整农业产业结构 临夏州永靖县积极调整农业产业结构

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   嘉峪关关城:雄踞戈壁第一关
2   主题乐舞《相约千年》在会宁上演
3   “一带一路”沿线国家成甘肃省外贸主要
4   兰州新区获批国家先进装备制造业产业化
5   雅丹地质公园:探寻“魔鬼城”秘密
6   张掖七彩丹霞:梦幻中国彩虹山
7   平山湖大峡谷:丝路地质新发现
8   鸣沙山月牙泉:天的镜子沙漠的眼
9   前8月甘肃省新增减税降费达127.69亿元
10   西银客专甘宁段庆城至宁县段时速275公
11   最佳观赏期进行时丨金塔胡杨林
12   西北热门景区TOP10出笼:甘肃包揽八个
13   酒泉肃北提前5天点火供暖
14   张掖高台县红色旅游发展案例上榜全国经
15   心有阳光 无臂自“飞翔”——访白银市
分享到