您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省委印发《实施细则》 贯彻落实《中国共产党政法工作条例》

20-07-11 07:40 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:甘肃省委印发《实施细则》 

  贯彻落实《中国共产党政法工作条例》

  中国甘肃网7月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)近日,省委根据《中国共产党政法工作条例》等有关党内法规,结合甘肃实际,正式出台印发了《中共甘肃省委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》。《实施细则》的出台,将有效推动《条例》部署的各项任务在我省落地见效,进一步推进平安甘肃、法治甘肃建设,持续提升新时代甘肃政法工作制度化、规范化、科学化水平。

  《实施细则》分为总则、地方党委对政法工作的领导、党委政法委员会的领导、政法单位党组(党委)的领导、请示和报告、决策和执行、监督和责任、附则八章,共四十六条。旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,进一步坚持和加强党对政法工作的绝对领导,全面推进新时代甘肃政法工作。《实施细则》全面贯彻落实中央精神,结合甘肃政法工作实践,聚焦重点难点任务,对《条例》中地方党委对政法工作的领导工作机制、请示和报告的事项、党委政法委对政法工作的督促检查等相关内容作了进一步规范、分解和细化,同时增加了乡镇(街道)政法委员的配备管理和职责任务、综治中心的设置运行和履行职责等有地方特色的具体内容。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省人大常委会有关调研报告显示  全省特色农业产业发展势头良好 甘肃省人大常委会有关调研报告显示 全省特色农业产业发展势头良好
  • 甘肃省2020年度考录公务员今日起网上报名 甘肃省2020年度考录公务员今日起网上报名
  • 甘肃省新增发放72亿元创业担保贷款带动14万人就业 甘肃省新增发放72亿元创业担保贷款带动14万人就业
  • 甘肃省委印发《实施细则》 贯彻落实《中国共产党政法工作条例》 甘肃省委印发《实施细则》 贯彻落实《中国共产党政法工作条例》
  • 《相约敦煌·2019》今日亮相“春绿陇原”文艺展演精品剧目云展播 《相约敦煌·2019》今日亮相“春绿陇原”文艺展演精品剧目云展播
  • 以婚恋为由 甘肃一女子诈骗他人19.6万元(图) 以婚恋为由 甘肃一女子诈骗他人19.6万元(图)
  • “春绿陇原·黄河之滨”惠民演出将于7月12日在甘肃会展中心南广场上演(图) “春绿陇原·黄河之滨”惠民演出将于7月12日在甘肃会展中心南广场上演(图)
  • 首台智能机器人“入职”兰州公安出入境办证大厅(图) 首台智能机器人“入职”兰州公安出入境办证大厅(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省人大常委会有关调研报告显示 全
2   甘肃省2020年度考录公务员今日起网上报
3   甘肃省新增发放72亿元创业担保贷款带动
4   甘肃省委印发《实施细则》 贯彻落实《
5   林铎会见郁亮一行
6   “天华旅游”2020渭河源露营大会盛大开
7   【小陇画报·96期】关山古道:美丽的草
8   西北藏乡:“绿水青山”战贫困
9   《相约敦煌·2019》今日亮相“春绿陇原
10   甘肃灵台:一个贫困县的教育嬗变
11   “榜样的力量”一场特别的入党宣誓仪式
12   总投资4亿元 兰州智能化铝制易拉罐生产
13   甘肃20个村入围第二批全国乡村旅游重点
14   甘肃:六月份全省金融机构一般贷款加权
15   企业引进来 群众富起来——甘肃镇原脱
分享到