您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

金塔:抓项目稳增长 扎实做好六稳六保工作

20-06-23 16:22 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  通讯员 张雪 朱海龙

  金塔县坚持把抓项目、扩投资作为稳增长、促发展的有力抓手,以重大项目为支撑,助推全县经济平稳健康发展。

  当好“店小二”,助力项目迅速落地。持续深化“互联网+政务服务”,将涉及项目建设领域的19个部门全部整合入驻金塔县行政服务中心政务大厅工程项目审批区,在政务大厅设置综合受理窗口,工程建设项目审批由原来的120个工作日压缩至最长90个工作日内办结,一般社会投资项目70个工作日内办结。通过微信、支付宝等途径全面推行全程电子化登记,企业开办通过一体化政务服务平台全程网上办理,办理时限由3个工作日压缩为1个工作日办结,并依托投资项目在线审批监管平台,对符合条件的项目高效办,对条件欠缺的项目帮助办,真正做到网上办、集中批、联合审、代办制、不见面,有力保障项目迅速落地。

  下好“先手棋”,加大招商引资力度。积极创新招商方式,编印“十大生态产业”招商指南和重点招引化工企业联系名录,采取电话招商、网络招商、以商招商等多种手段,调动全员打好招商引资攻坚战。特别是5月份疫情防控形势好转以来,全县迅速组建了55个招商小分队,县级领导第一时间带头外出招商,先后邀请客商48批次206人次来金考察,通过全省重大项目谋划暨招商引资工作会议、酒泉(上海)招商引资推介会、甘肃酒泉(北京)招商引资推介会等招商会议多方招商引资,至目前,全县共洽谈招商引资项目20个,签约金额51.92亿元,开工建设招商引资项目30个,引进到位资金16.03亿元。

  抢抓“黄金期”,加快项目建设进度。抢抓新一轮西部大开发、扩大内需、新增地方债券、公共卫生体系建设等有利机遇,认真落实省市“四百”工作机制,全面推行重点项目包抓推进和清单化管理,将年内确定实施的149个重点项目全部分解到县级领导和乡镇部门,县级领导深入一线现场办公、包抓部门派驻专人跟踪服务,倒排工期、挂图作战,强力保障了重点项目落地开工、快速推进。全县重点项目已开工建设98项,各行业领域248户企业中,226户企业复工复产,15户规上企业和12户限额以上商贸流通企业已全部复工复产。

  栽好“梧桐树”,促进企业落地生根。加大对上资金争取力度,积极申报国家、省级专项建设资金,坚持政府主导、市场参与的方式,强化自我造血能力,鼓励社会和企业参与园区基础设施建设,发挥园区自身作用,简化办事流程,开辟绿色通道,不断增强业主投资信心,努力营造良好的园区发展环境。至目前,累计投资近6亿元,完成了金塔县工业集中区、金鑫工业园、北河湾循环经济产业园、甘肃酒泉核技术产业园和红柳洼光电产业园“一区四园”道路、绿化、电力、通讯、供排水、污水处理、防风林带、防洪坝等基础设施建设,为企业入驻创造了良好的条件。

  

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰大二院院长王琛:大医精诚“微视野”下可有大作为 兰大二院院长王琛:大医精诚“微视野”下可有大作为
  • 甘肃美食丨折桥湾面食 风味小吃 藏着意外惊喜 甘肃美食丨折桥湾面食 风味小吃 藏着意外惊喜
  • 【溯源甘肃】汉简中的敦煌郡 【溯源甘肃】汉简中的敦煌郡
  • 【品藏】不同样的青铜器(二) 【品藏】不同样的青铜器(二)
  • 【博之美物】藏在故宫博物院里的“崆峒问道”画作 【博之美物】藏在故宫博物院里的“崆峒问道”画作
  • 天水市文化和旅游局系统庆祝中国共产党成立99周年表彰颁奖晚会圆满举办 天水市文化和旅游局系统庆祝中国共产党成立99周年表彰颁奖晚会圆满举办
  • 甘肃美食丨四大名菜 家和乡愁的味道 甘肃美食丨四大名菜 家和乡愁的味道
  • 百味折桥 临夏大地上不一样的烟火 百味折桥 临夏大地上不一样的烟火

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   “吃在金城、一饱口福”美食节活动拉开
2   薛代花将“甜蜜”带到了兰州
3   甘肃破获“1·19”跨境网络赌博案赌资过
4   甘肃甘南:经济运行逐月向好 密织保障
5   “吃在金城·一饱口福”美食节在兰州启
6   兰州大学毕业生——到祖国最需要的地方
7   甘肃旅游丨九眼泉:河州第一泉
8   庆七一讲党课温党史话初心 兰州市各级
9   兰大二院院长王琛:大医精诚“微视野”
10   兰州乡村设立"信用乡" 诚信做"抵押"解
11   甘肃建立“互联网+监管”系统 推动政府
12   甘肃脱贫攻坚县宣传周启动:藏区女支书
13   甘肃美食丨折桥羊平伙 大家搭伙吃手抓
14   甘肃西峰巧打特色牌 农户从花海中走向
15   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
分享到