您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

甘肃省公航旅集团天庄高速公路项目2020年“安全生产月”综合应急演练成功举办

20-06-19 19:20 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

【专题】甘肃省安全生产月

  中国甘肃网张家川讯 2020年6月19日,由甘肃省公航旅集团、甘肃省公建集团、公航旅天庄项目公司主办,天水市交通运输局、天水市应急管理局、天庄项目各参建单位协办,中铁十五局集团天庄高速项目TZZB4标项目经理部、甘肃省公航旅金汇通用航空有限公司承办的2020年“安全生产月”综合应急演练在天庄高速TZZB4标张家川互通立交施工现场举办。

天庄项目综合应急演练现场

  天水市人民政府副市长董小平、甘肃省交通运输厅总工程师牛思胜、甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司副总经理黄铮、甘肃省交通质监局局长赵河清、甘肃省公建集团总经理张晓军、甘肃省应急管理厅减灾中心副主任黄志啸等领导、天水市应急管理局、交通运输局等单位相关负责人,张家川县区政府分管领导,张家川县应急局和天庄项目各参建单位负责人50多人参加现场观摩。演练模拟进入主汛期以来,项目部所在区域普降暴雨,施工现场河道水位上涨,出现险情,发生人员被困、机械伤害等安全事故,紧紧围绕这一系列事件,展开应对与处置过程天庄项目公司总经理担任演练总指挥。

  天庄项目各参建单位共280多人参加演练活动。

甘肃省公建集团有限公司总经理张晓军致辞

  甘肃省公建集团有限公司总经理张晓军致辞,甘肃省应急管理厅减灾中心副主任黄志啸、甘肃省交通运输厅总工程师牛思胜分别对演练进行了点评,甘肃省公航旅集团副总经理黄铮、天水市人民政府副市长董小平分别讲话。

  张晓军指出,天庄高速公路项目自开复工以来,天水市委市政府高度重视、各有关部门、各县区给予了积极支持和密切配合,项目公司和各总包、参建单位积极努力、共同协作,工程建设进展比较顺利,赢得了天水市各级领导的充分肯定,为地方政府与省属企业、央企施工企业之间公路PPP项目合作积累了很多方面的成功经验。

  演练结束后,甘肃省应急管理厅减灾中心副主任黄志啸在点评中指出,应急综合演练达到了四个效果,一是本次演练充分体现了“以人为本、生命至上”的理念,对推动我省交通建设项目应急救援航空体系建设具有引领和示范带头作用;二是进一步提高项目各参建单位在项目建设过程中的防汛应急救援意识;三是进一步提高领导干部防汛应急处置的指挥能力;四是提高了各相关职能部门应对突发汛情、险情实战配合协调能力和应急处置能力。

甘肃省应急管理厅减灾中心副主任黄志啸点评

  甘肃省交通运输厅总工程师牛思胜在点评总结中指出,这次演练是我省高速公路建设项目中第一次引进直升机参演的应急救援演练,表明省公航旅集团和天庄项目的应急救援工作已达到了一个比较高的水平,对锻炼我省高速公路建设项目应急管理队伍具有很好的示范引领作用,对于我省交通建设项目进一步提高综合应急处置能力和应急救援能力,很及时也很有必要。

甘肃省交通运输厅总工程师牛思胜在点评

  甘肃省公航旅集团副总经理黄铮讲话,他说,刚才我们在这里观看了一场精彩的第一次有直升机参与救援的公路项目综合应急演练,场面很震撼、演练很逼真,给大家留下了深刻的印象,表明了我省以及省公航旅集团交通基础设施建设项目综合应急演练水平已提升到了一个新的高度。天庄高速公路项目自开复工以来,得到了天水市委市政府和各县区领导、沿线群众以及省各有关厅局的大力支持和悉心关照,项目建设顺利进展,质量、安全、环水保得到了很好的管控,树立了省公航旅集团与地方政府合作良好的典范。天庄高速公路项目举办此次综合应急救援演练,是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列的重要指示和省委省政府安全生产的各项部署的具体体现,有助于我们进一步提高项目防汛抢险救灾实战水平和应急处置能力,同时也吹响了公航旅集团今年防汛抗灾工作总动员的号角。

甘肃省公航旅集团副总经理黄铮讲话

  黄铮最后对天庄高速公路项目建设过程中防汛抢险方面提出了几点要求,一是统一思想,充分认清防汛形势。天庄项目临河施工点位较多,要充分认清临河工防汛特点和形势,扎扎实实抓好各项工作落实;二是未雨绸缪,充分做好防汛准备,要与地方政府气象、应急管理等部门做好沟通联系,形成地企联动协调机制,建立健全信息资源共享机制,同时做好防汛物资器材的储备工作;三是强化队伍,抓好演练成果的转化。要认真做好演练成果的转化,完善应急抢险队伍。

  最后,天水市人民政府副市长董小平在讲话中指出,天庄高速公路建设项目自开工复产以来,项目建设科学计划、周密部署,质量、安全、进度管控到位,文明施工形象树立良好,得到了市委市政府和社会各界的高度认可。并对下一步项目建设提出三点希望,一是希望项目参建单位加强调度、科学计划,进一步加快项目建设进度,尽最大努力把项目进度赶上去,把失去的时间夺回来;二是希望市各有关部门、电力电讯等企业和县区领导加强征地拆迁协调,尽可能地为项目建设开绿灯、保驾护航,为项目建设提供最优越的建设环境;三是希望各参建单位要以此次演练为契机,进一步提升项目应对复杂突发事件的能力。

天水市人民政府副市长董小平讲话

  据悉,天庄高速公路项目由甘肃省发展和改革委员会〔2018〕698号文件批准建设,是政府和社会资本合作(PPP)项目,核定总概算金额为1674581万元(静态投资1559979万元),采用 “设计一建设一运营一移交”模式,建设方式为设计施工总承包(EPC)模式,建设工期4年,运营期30年,由甘肃公航旅天庄高速公路管理有限公司负责运营管理。路线全长117.66公里。(巨少霖)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰大二院院长王琛:大医精诚“微视野”下可有大作为 兰大二院院长王琛:大医精诚“微视野”下可有大作为
  • 甘肃美食丨折桥湾面食 风味小吃 藏着意外惊喜 甘肃美食丨折桥湾面食 风味小吃 藏着意外惊喜
  • 【溯源甘肃】汉简中的敦煌郡 【溯源甘肃】汉简中的敦煌郡
  • 【品藏】不同样的青铜器(二) 【品藏】不同样的青铜器(二)
  • 【博之美物】藏在故宫博物院里的“崆峒问道”画作 【博之美物】藏在故宫博物院里的“崆峒问道”画作
  • 天水市文化和旅游局系统庆祝中国共产党成立99周年表彰颁奖晚会圆满举办 天水市文化和旅游局系统庆祝中国共产党成立99周年表彰颁奖晚会圆满举办
  • 甘肃美食丨四大名菜 家和乡愁的味道 甘肃美食丨四大名菜 家和乡愁的味道
  • 百味折桥 临夏大地上不一样的烟火 百味折桥 临夏大地上不一样的烟火

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   “吃在金城、一饱口福”美食节活动拉开
2   薛代花将“甜蜜”带到了兰州
3   甘肃破获“1·19”跨境网络赌博案赌资过
4   甘肃甘南:经济运行逐月向好 密织保障
5   “吃在金城·一饱口福”美食节在兰州启
6   兰州大学毕业生——到祖国最需要的地方
7   甘肃旅游丨九眼泉:河州第一泉
8   庆七一讲党课温党史话初心 兰州市各级
9   兰大二院院长王琛:大医精诚“微视野”
10   兰州乡村设立"信用乡" 诚信做"抵押"解
11   甘肃建立“互联网+监管”系统 推动政府
12   甘肃脱贫攻坚县宣传周启动:藏区女支书
13   甘肃美食丨折桥羊平伙 大家搭伙吃手抓
14   甘肃西峰巧打特色牌 农户从花海中走向
15   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
分享到