您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

车让人 人快走 甘肃省创建道路交通特色名片

20-06-19 08:44 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:车让人 人快走 我省创建道路交通特色名片

  机动车礼让斑马线蔚然成风 行人安全快速通过斑马线成为自觉行动

  中国甘肃网6月19日讯 据兰州晨报报道(记者 张秀芸)为深化文明城市创建工作,打造有序、畅通、安全、绿色、文明的城市道路交通环境,确保人民群众出行安全,省公安厅、省文明办、团省委发出倡议,决定自6月20日至2021年6月20日,在全省开展“车让人、人快走”甘肃名片创建行动。

  此次创建行动,旨在进一步提升广大交通参与者守法意识、文明意识,让机动车礼让斑马线蔚然成风,行人安全快速通过斑马线成为自觉行动,城市主干路机动车礼让率达到100%,非机动车和行人交通守法率达到95%以上。因机动车不让斑马线导致的交通事故大幅下降,人民群众平安出行、顺畅出行的获得感、幸福感、安全感大幅提升,“车让人、人快走”成为甘肃道路交通的特色名片。

  此次行动全力营造文明礼让的浓厚氛围,严查严管不礼让斑马线等违法行为。以人流、车流密集的路段、时段和学校、医院等周边区域为重点,大力整治交通乱象,严查严管机动车遇行人正在通过斑马线时未停车让行、行经斑马线未减速行驶等交通违法行为;严查严管摩托车、电动车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶和骑乘摩托车不佩戴安全头盔等违法行为。公安交管部门将科学部署警力,确保城市道路交通出行安全、有序、畅通。

  同时,全面查处行人不按规定横过机动车道、闯红灯、不服从交警指挥等违法行为,纠正行人慢步通行斑马线、斑马线上看手机等不文明行为。坚持处罚与教育相结合,采取现场宣讲交通法规、播放交通事故警示教育片、抄写交通安全法律法规等多种方式,警示引导行人深刻认识不遵守交通法规的危害。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国讲话 唐登杰等出席 王宁主持 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国讲话 唐登杰等出席 王宁主持
  • 【坚持两手抓 夺取双胜利】甘肃省抽检市场农副产品及从业人员核酸检测均为阴性 【坚持两手抓 夺取双胜利】甘肃省抽检市场农副产品及从业人员核酸检测均为阴性
  • 【坚持两手抓 夺取双胜利】前5月甘肃省加工贸易进出口44.7亿元 同比增长5.9% 【坚持两手抓 夺取双胜利】前5月甘肃省加工贸易进出口44.7亿元 同比增长5.9%
  • “一带一路”建设与向西开放协商座谈会在兰举行 唐仁健出席并讲话 “一带一路”建设与向西开放协商座谈会在兰举行 唐仁健出席并讲话
  • 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国讲话 唐登杰等出席 王宁主持 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国讲话 唐登杰等出席 王宁主持
  • 6·18陇原精品网上行正式启动 张应华现场推介(组图) 6·18陇原精品网上行正式启动 张应华现场推介(组图)
  • 网络直播带货 特色“甘货”乘“云”走四方(组图) 网络直播带货 特色“甘货”乘“云”走四方(组图)
  • 甘肃“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛在兰州启动 甘肃“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛在兰州启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   前5月甘肃省加工贸易进出口44.7亿元
2   西北民大一项目获中科协批准立项
3   【坚持两手抓 夺取双胜利】亚洲最大矿
4   兰州市已设置完成36.8万块二维码门楼牌
5   欧阳坚在有关会议上强调 一以贯之践行
6   “一带一路”建设与向西开放协商座谈会
7   兰州七里河区为老人免费体检
8   “共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛
9   兰州皋兰黑石首个“青年之家”建成并投
10   福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座
11   兰州“西固之夏百姓大舞台”即日起征集
12   今年兰州市高考报名人数达到32500人
13   兰州市公布今年第二批重大劳动保障违法
14   加大机动车尾气治理 兰州市严查尾气超
15   兰州皋兰县招商引资筑巢引凤项目建设落
分享到