您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2020年甘肃省普通高校招生体育类专业统一考试在西北师范大学举行

20-05-28 16:42 来源:中国甘肃网 编辑:彭晓姣

  中国甘肃网5月28日讯 (本网记者 彭晓姣)2020年甘肃省普通高等学校招生体育类专业统一考试于5月27日至31日在西北师范大学举行。今年共有5278人报名参加考试,比2019年增加258人,其中,田径1849人,比去年增加101人;篮球409人,比去年增加44人;排球923人,比去年增加19人;足球1260人,比去年增加136人;体操356人,比去年减少45人;武术481人,比去年增加3人。

  今年的体育统考是新冠肺炎疫情后组织的第一项大型教育考试,为有效应对考试过程的突发公共卫生事件,省教育厅、省教育考试院根据体育统考特点制订了《2020年甘肃省普通高校招生体育类专业统一考试新冠肺炎疫情防控工作方案》。

  考前,统考工作领导小组召开专题协调会,对考官的选拔、考试场所准备、考试过程管理、安全保卫、疫情防控以及后勤保障等方面工作进行了安排部署;组织召开专项培训,对各岗位工作人员进行了考试程序、评分标准、考试纪律等内容的培训,明确权责;加强考风考纪教育,与考生签订《诚信考试承诺书》,明确告知考生考试违规及违法处理规定;建立考生指纹信息库,考生参加考试需进行多次身份验证,杜绝替考现象发生。

  考试项目中计时、测距全部采用“电子考官”,确保成绩客观公正;测试场地由考生抽签确定,考生和考官实行分组轮换和分项测试的“双随机”机制,工作人员专人专岗、责任到人;专项技术测试技评实行集体评分、现场亮分,严格执行记录人员与考官分离制度;加强考试成绩管理,考试成绩管理由专人负责,实行“谁管理,谁签字,谁负责”的原则,严格执行考试组长责任制。专项测试成绩双记录,成绩合成后,组织专人对所有成绩进行逐项校验,确保成绩准确无误;强化考纪监督,组织专人对考试过程进行监督检查,确保工作人员执行考试工作纪律、规则不走样。

  省教育考试院监察室、西北师范大学纪委随时随机巡视考试组织管理工作,并设立举报箱,发布了举报公告,接受考生、家长的监督,全力打造风清气正的阳光招考氛围。

  今年的体育统考继续采用网上报名、网上打印准考证的方式,同时开通了技术支持电话解答考生疑问。网上报名结束后,考生登录报名系统后可自行查看考试时间安排。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 平凉:南山上演“日环食” 平凉:南山上演“日环食”
  • 2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典隆重举行 林铎唐仁健欧阳坚等出席 2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典隆重举行 林铎唐仁健欧阳坚等出席
  • 巍巍南梁寻初心——甘肃省延安精神研究会赴南梁采风剪影 巍巍南梁寻初心——甘肃省延安精神研究会赴南梁采风剪影
  • 图解|再部署!甘肃近期疫情防控工作这么干 图解|再部署!甘肃近期疫情防控工作这么干
  • 图解|再部署!甘肃近期疫情防控工作这么干 图解|再部署!甘肃近期疫情防控工作这么干
  • 兰州警方再端电信网络诈骗窝点 31名犯罪嫌疑人押解回兰(图) 兰州警方再端电信网络诈骗窝点 31名犯罪嫌疑人押解回兰(图)
  • 白银市开展汛期交通应急救援及处置演练 白银市开展汛期交通应急救援及处置演练
  • 直播带货助力脱贫攻坚 白银市首个农产品直播联盟基地在靖远成立 直播带货助力脱贫攻坚 白银市首个农产品直播联盟基地在靖远成立

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   平凉:南山上演“日环食”
2   2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大
3   甘肃文旅携手50多家企业扩大文旅强省朋
4   3112名!兰州市享受中考照顾政策考生名
5   巍巍南梁寻初心——甘肃省延安精神研究
6   定西:渭源县医院开展下乡义诊送健康活
7   静宁:259户棚改户喜提新房
8   庄浪:税务政策课堂搬进项目部
9   崆峒区:“食品快检车”进市场
10   华亭:拓宽群众致富路
11   平凉市“三个治理”筑牢食品安全防线
12   图解|再部署!甘肃近期疫情防控工作这
13   嘉峪关市紫轩社区创新“微治理”打造共
14   嘉峪关市扫黑除恶专项斗争重点行业领域
15   2020年平凉市大中专招生委员会(扩大)会
分享到