您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 平凉

崆峒区推进电商助脱贫

20-05-20 09:21 来源:平凉日报 编辑:程建

  原标题:崆峒区推进电商助脱贫 

  崆峒区充分发挥互联网先导力量和驱动作用,大力建设和完善农村网络服务体系,培育壮大农村电商经营主体,加快推进农村电商普及应用,进一步促进农村电商与扶贫开发、乡村振兴的有机结合。

  目前,该区已建成集线上线下体验、创业孵化、技术运营、网货溯源等功能为一体的区级电子商务公共服务中心,培育出了“养生崆峒”区域公共品牌,设计并推广了“白吉饼”“平凉红牛”“平凉金果”“平凉百合”“平凉山药”等52类120多个网货产品,还改造提升了17个乡镇的电子商务服务站,新建127个电子商务服务点,逐步建立了“农产品进城”和“工业品下乡”双向流通渠道,网络初步成为助农增收的有效途径。

  截至去年年底,崆峒区电子商务交易额达4.63亿元,农产品网络零售额1615.3万元,直接或间接带动建档立卡贫困户556户2262人实现增收,人均增收597.3元。

  (董凡 李小刚)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【陇上这碗面】民乐羊胡花炝旗花面 【陇上这碗面】民乐羊胡花炝旗花面
  • 【陇上这碗面】秦安长面 【陇上这碗面】秦安长面
  • 【陇上这碗面】寻味敦煌:驴肉黄面 【陇上这碗面】寻味敦煌:驴肉黄面
  • 图解| 2020全国“两会”来啦,“两会”知识知多少? 图解| 2020全国“两会”来啦,“两会”知识知多少?
  • 兰州榆中县通过药材种植为农民致富寻到新门路 兰州榆中县通过药材种植为农民致富寻到新门路
  • 【溯源甘肃】两汉时期的凉州:天下要冲,国家藩卫 【溯源甘肃】两汉时期的凉州:天下要冲,国家藩卫
  • “陇上花开·乡约甘肃” 乡村旅游季火热启幕 “陇上花开·乡约甘肃” 乡村旅游季火热启幕
  • “陇上花开·乡约甘肃” 乡村旅游季火热启幕 “陇上花开·乡约甘肃” 乡村旅游季火热启幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甜瓜熟 果农笑
2   【陇上这碗面】民乐羊胡花炝旗花面
3   灵台:水保项目全面开工
4   【陇上这碗面】秦安长面
5   崇信人力资源市场投入运行
6   【陇上这碗面】寻味敦煌:驴肉黄面
7   “党建+合作社”蹚出致富路
8   吴建忠:确保退役士兵社保接续按期完成
9   中国旅游日 从河口走起
10   图解| 2020全国“两会”来啦,“两会”
11   甘肃省乡村旅游美丽之旅推介活动平凉市
12   5月23-6月1日兰州车管所因搬迁暂停受理
13   甘肃省乡村旅游美丽之旅推介活动平凉市
14   甘肃省援鄂医疗队护士陈静荣获湖北“五
15   国际博物馆日 援鄂医护人员受邀走进平
分享到