您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

190km/h 临夏一男子网上炫耀“竞速”被查处(图)

20-06-30 14:14 来源:中国甘肃网 编辑:程建

  中国甘肃网6月30日讯(本网记者 程健 文/图)记者从甘肃省公安厅交通管理局获悉,临夏一男子在高速公路以190公里每小时的速度“飙车”后,竟将视频发至网上炫耀,网友将其举报后,该局迅速核查,并将其移交青海警方处罚办理。

  据了解,6月18日,省公安厅交通管理局官方微信后台接到网友举报,称甘NXXXXX号轿车存在严重超速违法,并上传了违法举报视频。视频显示,该驾驶人驾驶的车辆时速已达190公里每小时。而视频为违法驾驶人自行拍摄,为炫耀车技,竟将其发布到网上,不料被网友看到后进行了违法举报。

  接到举报后,省公安厅交通管理局通过比车型、分析研判后,找到调查突破口,随即转交临夏州公安局交警支队核查办理。临夏州公安局交警支队高速公路大队传唤驾驶人到大队进行调查,通过现场指认,驾驶人对驾车超速违法行为供认不讳。

  因该违法行为发生在青海省境内,目前,临夏交警已将违法行为移交青海公安交警处罚办理。

  警方提示

  1.进入隧道前减速开灯。白天驾车进入隧道,光线瞬间变暗,人眼短时间难以适应,因此要降低车速,拉开车距,同时开启大灯。

  2.隧道内拉开安全距离。由于进出隧道光线差别大,视线会短暂致盲,很多人会下意识带一脚刹车减速,为防止前后车相撞,保持足够车距才能保证足够安全。

  3.不得变换车道。隧道内车道少,请按照所在车道行驶,不要随意变换车道,更不要进行超车。

  4.严禁超速。隧道限速标志会在进入隧道前的显著位置进行标注,一些隧道内部也有限速提醒。为了安全,一定要严格遵守。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 网络诈骗花样百出 兰州城关一派出所巧借“反诈联盟”构筑防线 网络诈骗花样百出 兰州城关一派出所巧借“反诈联盟”构筑防线
  • 志愿者刘维曦:志愿无小事 爱心无限大 志愿者刘维曦:志愿无小事 爱心无限大
  • 伏羲文化传世界 羲皇故里美名扬——公祭人文始祖伏羲大典新闻宣传工作综述 伏羲文化传世界 羲皇故里美名扬——公祭人文始祖伏羲大典新闻宣传工作综述
  • 天水市委书记王锐开展“七一”走访慰问活动 天水市委书记王锐开展“七一”走访慰问活动
  • 王锐深入麦积区、甘谷县挂牌督战村调研指导脱贫攻坚工作 王锐深入麦积区、甘谷县挂牌督战村调研指导脱贫攻坚工作
  • 毕业季上的“兰大范儿” 毕业季上的“兰大范儿”
  • 兰州皋兰县第二届生态文化旅游节开幕 兰州皋兰县第二届生态文化旅游节开幕
  • 战“疫”英雄游陇原 战“疫”英雄游陇原

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   190km/h 临夏一男子网上炫耀“竞速”被
2   为村里做实事的驻村扶贫工作队队长张延
3   汛期来啦 兰州黄河风情线安全游玩攻略
4   网络诈骗花样百出 兰州城关一派出所巧
5   “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一
6   金昌:迎“七一”主题党日活动形式多样
7   逆势而上开新局——上半年金昌市招商引
8   甘肃交通职业技术学院开展“626禁毒宣
9   甘肃交通职业技术学院共青团组织荣获“
10   兰州资源环境职业技术学院举行工艺美术
11   甘肃静宁:赶着红牛奔小康
12   兰州:手机导航找公厕市民“方便”更方
13   志愿者刘维曦:志愿无小事 爱心无限大
14   兰州龚家湾街道打造“党建+网格+治理”
15   王军主持市政府党组理论学习中心组学习
分享到