您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“百日行动”40天 甘肃高速公路查处各类交通违法28万余起(图)

20-05-23 10:03 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网5月22日讯(本网记者 程健 文/图)5月22日下午,甘肃省公安厅交通管理局召开新闻通气会,就全省高速公路交通安全整治“百日行动”情况作了通报。记者从通气会上获悉,“百日行动”开展40天来,全省高速公路查处各类道路交通违法行为281247起,与去年同期相比,增加48362起,上升20.77%。

  据省公安厅交管局副局长张武功介绍,随着疫情防控形势持续向好,交通运输、生产生活加快恢复,全省高速公路交通流量大幅度增加,交通安全管理压力明显加大。特别是超速行驶、疲劳驾驶、不按规定与前车保持安全距离而导致发生事故呈上升势头。为此,省公安厅作出统一部署,从4月13日开始至7月21日组织开展全省高速公路交通安全整治“百日行动”,以压降道路交通事故,全力稳定高速公路交通安全形势。

  期间,交警部门以高速公路“十类突出违法行为”明显减少,交通事故四项指数明显下降,通行秩序明显好转,不发生一次死亡5人以上道路交通事故,不发生长时间、大面积交通拥堵,实现2020年全省高速公路“减量控大”为总目标,细化工作措施,突出整治重点路段、重点时段、重点车辆,严密组织统一行动,严查严管严处突出违法行为。至5月20日,全省高速公路查处各类道路交通违法行为281247起,与去年同期相比,增加48362起,上升20.77%,现场查处“十类突出违法行为”14726起,同比上升23.83倍,现场查处重点车辆违法行为2206起,同比上升14.32倍。通过整治,全省高速公路交通安全秩序明显向好,未发生一次死亡3人以上的道路交通事故。特别是“五一”节日期间,全省高速公路未发生亡人事故,收到了良好的社会效果。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 凝心聚力绘蓝图 扬帆逐浪再起航——兰州市2019—2020国民经济和社会发展回顾及展望 凝心聚力绘蓝图 扬帆逐浪再起航——兰州市2019—2020国民经济和社会发展回顾及展望
  • 唐仁健在甘肃团审议政府工作报告时说 报告彰显定力和能力 传递决心与信心 唐仁健在甘肃团审议政府工作报告时说 报告彰显定力和能力 传递决心与信心
  • 杨晓渡在甘肃团审议政府工作报告时强调 充分发挥纪检监察机关监督职能作用 保障决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会 杨晓渡在甘肃团审议政府工作报告时强调 充分发挥纪检监察机关监督职能作用 保障决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会
  • 林铎在甘肃团审议政府工作报告时说 报告求真务实昭示希望鼓舞人心催人奋进 林铎在甘肃团审议政府工作报告时说 报告求真务实昭示希望鼓舞人心催人奋进
  • 【两会快讯】唐仁健在甘肃代表团审议政府工作报告时发言 【两会快讯】唐仁健在甘肃代表团审议政府工作报告时发言
  • 【代表委员说·医疗】旦正草代表:建议加大对基层医疗人才、物资支持力度 【代表委员说·医疗】旦正草代表:建议加大对基层医疗人才、物资支持力度
  • 【代表委员说·治沙】马全林委员:加大沙区、山区与乡村绿化支持力度 【代表委员说·治沙】马全林委员:加大沙区、山区与乡村绿化支持力度
  • 【两会连线】康军代表:集中精力抓好“六稳”“六保” 【两会连线】康军代表:集中精力抓好“六稳”“六保”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   “百日行动”40天 甘肃高速公路查处各
2   今年兰州中考 体育与健康书面考试申报5
3   甘肃省运动训练、武术与民族传统体育专
4   兰州中考体育统考6月20日-28日进行 考
5   兰州市城关区“抗击疫情 陇原有情”纪
6   中兰客专米粮川特大桥箱梁架设进入宁夏
7   甘肃省无新增新冠肺炎确诊病例
8   甘肃省第一届直播电商带货大赛开幕
9   兰州市将再投放2000万元消费券
10   陈青在有关会议上指出 推动具有甘肃特
11   甘肃省首批“外国专家书屋”落户兰州
12   数字兰州——图解2019年兰州市国民经济
13   凝心聚力绘蓝图 扬帆逐浪再起航——兰
14   甘肃省脱贫攻坚普查动员部署视频会议召
15   住甘全国政协委员审议政协常委会工作报
分享到